top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四議員倡研設疫情保險基金
團體九建議優化八措施
匯智社:八援措助中小企度困
卅萬劑新冠疫苗昨抵澳
澳基會資助今恢復紙本申請
文化局兩計劃網約交文件
廣交世界 互利天下
廣交會線下參展商踴躍
澳門館手信食品吸引客商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣交會線下參展商踴躍



時隔三屆廣交會重開線下展客商數量可觀

    時隔三屆再設實體展

    廣交會線下參展商踴躍

    【本報記者廣州十五日電】第一百三十屆中國進出口商品交易會(廣交會),今日至本月十九日在線上線下同步舉辦,五天的展會具有特別意義。時隔三屆再辦線下參展商踴躍,因線下展主要邀請採購商駐華代表及境內採購商,與會外商數量減少。

    疫下最大實體展

    作為疫情下全球規模最大實體展會,本屆廣交會的線下展覽面積仍為四十萬平方米,按十六大類商品設置五十一個展區,展位總數達到十九萬○一百多個、有七千七百多家參展商與會。本屆以國內國際雙循環為主題,放開邀請符合資質境內企業,在全國作招商推介,同時大力邀請境外機構駐華代表、跨境電商、境內採購商參會,本屆與會客商數量與以往的實體相近,但外商數量明顯減少。

    總體上,本屆廣交會展館內的各處展位的看樣洽談情況未如以往的實體展活躍。

    展商精品爭訂單

    各地交易團和商協會對本屆線上下同辦廣交會依然重視有加,做足準備。東道主廣州交易團亮點紛呈,參展的商品一是以智能產品為特色,包括無人駕駛小巴、自動駕駛飛行器等新產品參展。二是創新發展,注重研發。有新型的水下跑步機泳池亮相,集水中SPA、水中體育與水中康復為一體。三是擁抱數字化發展潮流,如3D展示、直播等推廣服裝產品。

    湖北交易團將線下展升級為“精品展”,組織廿八家品牌企業參展,設立一百二十多個品牌展位,佔湖北團線下展位五成四。天津交易團廣交會新參展企業明顯增加至八十四家,展位分配向規模較大、產品科技含量高的企業和生產型企業傾斜,科技型企業佔比達四成。湖南交易團組建了參展企業問題群,安排專人收集、反饋相關問題,同時鼓勵線上參展企業完善圖文、視頻、3D、VR、直播等線上營銷方式,豐富展示手法。

    廣東交易團通過調研走訪、發函邀約、微信公眾號推文等多種舉措,動員廣東各地的企業在線上線下參展,同時廣泛邀請境內採購商和境外機構駐華代表等線上線下參會。

3上一篇  下一篇4