top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四議員倡研設疫情保險基金
團體九建議優化八措施
匯智社:八援措助中小企度困
卅萬劑新冠疫苗昨抵澳
澳基會資助今恢復紙本申請
文化局兩計劃網約交文件
廣交世界 互利天下
廣交會線下參展商踴躍
澳門館手信食品吸引客商
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳門館手信食品吸引客商



參展商到澳門館了解澳門投資貿易環境


澳門文創產品受關注

    推廣中葡經貿合作介紹深合區方案

    澳門館手信食品吸引客商

    【本報記者廣州十五日電】今屆廣交會進口展上,澳門館無論從面積、佈置及引客程度均顯得較有特色,成為搶眼之地。本屆廣交會澳門館移師以往較少使用的廣交會琶洲展館C區十四號館二樓,與往屆實體展一樣澳門展區安排在入口處。

    澳展館佈展搶眼

    由貿促局組織的廣交會澳門館總面積一百六十二平方米,是廣交會進口展區中各國各地區最大展區之一。貿易局在展館中使用近三十平方米的區域,用於宣傳澳門的營商環境、政府部門包括貿促局提供服務,同時重點推廣中國——葡語國家經貿合作,以及人才信息網等的內容。

    澳門館中播放澳門貿促服務的宣傳片、葡語國家投資和營商環境宣傳片、橫琴粵澳深度合作區建設總體方案宣傳片等,並且提供現場在線視頻諮詢,推介澳門會展的競投,以及支持“一站式”服務。另外與往屆廣交會的實體展一樣,設置了“葡語國家食品展示中心”展位,推廣及展示葡語國家的產品。

    本屆廣交會進品展共有十五家澳門企業參展,每家參展商利用九平方米的展位推廣其各自的品牌和產品。為方便參展,澳門各參展商均安排內地工作人員負責參展工作。

    澳葡產品受歡迎

    澳門展館中參展的經營葡語國家產品的企業推介的是精油及精油護膚產品、特色咖啡等。澳門製造和澳門品牌產品的參展商,經營的產品包括特色食品、手信食品和文創產品等,均吸引參展商與採購商關注。

    作為澳門參展廣交會的“拳頭”產品,本屆廣交會上手信食品依然是最吸引客商的產品,不少參展和採購商現場詢問、購買,令澳門展館成為進口展區中人流最多和停留最多的地方。

3上一篇