top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳公廁翻新基本完工
煥然一新
新聞特搜
電單車疑電線短路起火
六旬翁遭電動輪椅撞倒受傷
拒戴口罩傷人兩男羈押
博協倡勞資續良好溝通共抗疫
社諮委冀優化高頻核檢流程
女子疑留遺書墮亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拒戴口罩傷人兩男羈押

    拒戴口罩傷人兩男羈押

    【本報消息】檢察院訊:兩名男子日前涉嫌不遵守防疫措施,更襲擊超市職員,有關案件已移送檢察院處理。

    持金屬櫈襲擊店員

    案情顯示,本月十日晚上,兩名涉案男子在進入北區某超市時,對超市職員要求其正確佩戴口罩及出示健康碼表示不滿,隨後,雙方發生口角爭執。期間,兩名嫌犯曾使用一把金屬椅子多次擊打被害人,並將被害人打倒在地。相關行為引致被害人包括頭部的身體多處受傷,並需送院留醫。爭執期間,兩名嫌犯亦涉嫌推倒現場的貨物,令相關超市貨物受損。

    經初步偵查,有充足跡象顯示兩名嫌犯涉嫌觸犯《刑法典》第一四○條結合第一三七條規定及處罰的“加重傷害身體完整性罪”、第二六二條規定及處罰的“禁用武器罪”,以及第二○六條規定及處罰的“毀損罪”,相關罪名一旦成立,可分別被判處兩年至四年不等的徒刑或科罰金。如數罪併罰,最終可判處至各罪所定刑罰的總和。

    兩名嫌犯襲擊他人的殘暴行為令人髮指,經對兩名嫌犯進行首次司法訊問,因應案件的嚴重性及惡劣情節,刑事起訴法庭法官接納承辦檢察官的建議,命令對兩名嫌犯採取羈押的強制措施。

    依照刑事訴訟法規定,檢察院將依法對案件進行後續偵查。

    現時,本澳正處防疫的重要時期,為人為己,市民大眾應嚴格遵守政府衛生部門的防疫措施和相關指引,切勿做出破壞防疫工作的任何行為。對於破壞法紀及違反防疫措施引致的刑事違法行為,檢察院定必依法追究。

3上一篇  下一篇4