top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
維多利亞錦興兩區解封
各校按指引安排教員工作地點
勞校冀加強網課軟件穩定
鏡平冀盡快復課減影響
學生:網課有彈性效果好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞校冀加強網課軟件穩定



林倫偉

    教師彈性上班效果佳

    勞校冀加強網課軟件穩定

    【本報消息】教青局因應在家學習計劃發出指引,指校方可按情況讓教學人員實施在校或在家辦公。立法議員、勞校中學副校長林倫偉表示,學校彈性讓教師決定在校或在家工作,開展網課近一周,看到成效不俗,不少教師對線上教學已上手,在家辦公也可順利操作。希望保障智慧校園平台的穩定性,以期順利開展網課。

    輕鬆網課免增壓力

    林倫偉稱,按局方“宜鬆不宜緊”的政策,學校本周一起開展線上教學,小四年級或以上,因應年級每日最多安排兩至三節網課,以主科為主,並適當佈置作業,對比平常正常上課的課時及作業量,大幅減少。至於幼稚園不會安排網課,由教師規劃講故事等學習內容,由家長引導,小一至小三以下則佈置簡單功課及影片教學等,避免給家長及學生造成壓力。校方因應不同年級作線上教學安排,使學生保持學習狀態,學業壓力又不會太重。

    支援難上網課學生

    學校視乎教師情況,彈性讓教師決定在校或在家辦公,大多人選擇在家工作,個別有需要也會回校,倘教導處人流較多,也可選擇於課室工作,空間很多,但相信較多教師會選擇留家工作。今次非首次操作網課,教師逐漸適應,比過往效果好,但由於不少學校已開展網課,且使用教青局的智慧校園平台,對軟件及網絡要求高,系統曾短暫時間難以進入,希望加強保障軟件運作的穩定性。

    此外,校方藉是次網課,關顧及統計一些沒條件上網課的學生,了解所需並希望提供支援,讓所有人不會因家庭經濟情況影響學業。

3上一篇  下一篇4