top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
維多利亞錦興兩區解封
各校按指引安排教員工作地點
勞校冀加強網課軟件穩定
鏡平冀盡快復課減影響
學生:網課有彈性效果好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鏡平冀盡快復課減影響



黎世祺

    網課效果參差限制多

    鏡平冀盡快復課減影響

    【本報消息】復課未有期,不少學校本周起開展網課。鏡平學校校長黎世祺稱,網課與面授課程相比,限制條件太多,學生接收的差異度也大,只能以網課保持學生學習狀態,溫故知新。冀疫情早日穩定,及早恢復面授課程,此乃學生及各教育持份者的共同願望。

    憂影響畢業班生

    黎世祺表示,按政府指引,學校小學三年級或以下不展開網課,但會協助訂立在家學習方案,由教師團隊按主題教學拍攝影片、構建教學方案等,向家長及學生發放,讓家長在方便時陪伴幼童學習。坦言教師為主題教學花了不少時間,需團隊拍攝、後製等,比平日的面對面教學,複雜程度、準備及需時更多。

    小四或以上年級開展網課,要求相對嚴格,有學科要求、上課時間規定,尤其對重要學科、重點年級有明顯指引。他指初三、高二及高三年級,要更重視學生在家學習、上好網課,因初三、高三是畢業年級,高二學業成績也會影響未來升大。此外,學校對不同學科有不同教學要求、作業安排等。

    停課礙學習狀態

    學校中學部有三十八個班,校方評估若三十八個班同時展開網課,學校網速難以達至,易衍生問題。為此,彈性讓開展網課的教師,因應自身條件如家居網絡、設備等決定在校或留家工作。至於不用開展網課的教師,則回校準備教學方案,及協助學校其他工作。

    他亦指出,至今停課近一個月,若能盡快復課,衝擊沒上年停課時大,否則參考上年長時間停課後,學生在家學習狀態很參差,大量身心建康的問題湧現,後續的教育及輔導工作更困難。希望在疫情穩定後,早日復課,以減低影響。

3上一篇  下一篇4