top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
維多利亞錦興兩區解封
各校按指引安排教員工作地點
勞校冀加強網課軟件穩定
鏡平冀盡快復課減影響
學生:網課有彈性效果好
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

學生:網課有彈性效果好



江同學


鄭同學


呂太與兒子

    學生:網課有彈性效果好

    家長:學習時間短氛圍弱

    【本報消息】教育當局昨公佈全澳停課在家學習指引,有家長受訪時坦言壓力更大。中學生則認為居家上網課也可以,能保持學習進度最好。

    擔憂影響學習進度

    現就讀小六的江同學表示,停課期間,學校雖然沒有安排網課,但每天都有佈置作業予同學們自行完成。認為網上學習始終沒有課堂授課的教學效果好,畢竟通過網上學習,一旦遇到不明白的地方,提問後未必能得到即時解答。另外,網上學習的內容,會較課堂的少,憂慮影響學習進度。

    現就讀中三的鄭同學稱,學校已安排網課一段日子,每節課都需要簽到並完成所有作業。指課表的安排與課堂教學相若,校方從而確保學生的學習效果。認為居家網上學習時間較有彈性,且比課堂學習教學效果更好,皆因學生可按自身的學習進度來分配對不同科目的學習時間。

    自購補充加強學習

    家長呂太受訪稱,兒子現就讀小五,其所就讀的學校早已有網課安排,學習時除了兒子自己網上聽課外,家長亦會透過學校的家長群來了解孩子的學習情況,並作相應輔導。認為居家上網課和課堂學習的教學效果,相距甚遠,主要是學習的時間縮短,尤其學習氛圍減弱,坦言對兒子本學期的教學進度及能否銜接下一學段的學習感到憂慮。因此讓兒子在網上學習外,也會安排一些複習補充內容予他再學習,務求跟上學習進度。

3上一篇