top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
新屆立會順利啟航
高開賢:加強溝通履職盡責
崔世昌:以舊帶新做好立法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新屆立會順利啟航



新一屆立法會三十三位議員合影


賀一誠為宣誓就職的第七屆立法會全體議員監誓


行政長官賀一誠與立法會主席高開賢及終審法 院院長岑浩輝合照

    卅三議員宣誓就職   正副主席連任

    新屆立會順利啟航

    【本報消息】第七屆立法會三十三名議員昨日中午宣誓就職,開啟四年任期。下午舉行首次全體會議,高開賢、崔世昌“冧莊”,分別高票連任主席、副主席;上屆第二秘書何潤生當選第一秘書,繼續留在執委會;施家倫則當選第二秘書,首次進入執委會。

    新屆立法會議員就職儀式昨日中午十二時在中葡平台綜合體舉行,由行政長官賀一誠監誓。全體議員鄭重宣誓,承諾擁護並執行澳門基本法,效忠中華人民共和國澳門特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,竭誠為澳門特區服務。

    高開賢崔世昌連任

    下午三時,新屆立法會舉行首次全體會議,兩項議程分別是選舉立法會主席,以及選舉副主席、執行委員會第一秘書和第二秘書。因首個議程時還未選出主席,依規由現屆最年長議員陳澤武主持會議,全體議員首先通過由年紀最輕的兩名議員宋碧琪、李良汪負責唱票及監票,後以不記名方式選出主席。最終上屆主席高開賢獲得三十二名議員支持,高票連任立法會主席,崔世平則得到一票。

    選出主席後,全體議員下午四時移師中葡平台綜合體出席高開賢的就職儀式,同樣由賀一誠監誓。高開賢當選後表示,感謝議員同事的信任及支持,同時感到責任相當大,會繼續在過去歷任主席所帶領的良好基礎上,與同事加強溝通,以及與政府加強聯繫,根據基本法、議員章程及議事規則,履行好立法會監督及立法工作,為澳門經濟適度多元發展和社會繁榮穩定作出努力。

    儀式後,全體議員返回立法會,下午四時半繼續下半場會議,選舉副主席、第一及第二秘書。會議由主席高開賢主持,宋碧琪、李良汪再度唱票及監票。

    何施當選一二秘書

    經投票後,崔世昌以三十票當選副主席,何潤生及施家倫分別以三十一票、廿九票當選第一、第二秘書。預計下次舉行的第二次大會時,將表決常設委員會、跟進委員會的設立、數目、名稱及組成。

下一篇4