top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
DNA數據庫助防罪滅罪
新聞特搜
內地男呃賭客五萬元判囚
地盤女工被鐵架壓傷
讀者捐助同善堂
交諮委:望廈總站適時增巴士線
男子涉連環詐騙七人被捕
工聯:網課讓家長倍感壓力
中諮委倡團體供住宿須報備
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男呃賭客五萬元判囚

    內地男呃賭客五萬元判囚

    【本報消息】一名內地男子涉訛稱助賭客兌換籌碼,詐騙對方五萬元人民幣。被告在初級法院否認指控,辯稱相關金錢是對方借予其賭博。合議庭指出,被告取得該五萬元人民幣後馬上離境,認為事主的證言更可信。裁定其一項加重詐騙罪成,判囚一年半,不予緩刑,並須賠償對方五萬元人民幣。

    辯稱事主借其賭博

    男被告姓孫,內地人,涉一項加重詐騙罪。案情顯示,孫某與事主在娛樂場認識,當事主打算用五萬元人民幣兌換籌碼時,孫某主動表示可以替其兌換。事主信以為真,把五萬元人民幣交予孫某,惟對方去如黃鶴,一直沒有回來,故報警求助。

    孫某庭上否認指控,辯稱該五萬元人民幣是對方借其賭博。法官指出,經閉路電視和相關證據顯示,孫某不單沒有賭博,更在取得金錢後,馬上離開澳門。認為事主的證言更為客觀、可信,裁定孫某一項加重詐騙罪成。

3上一篇  下一篇4