top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教育會:向青少弘揚航天精神
新青協:培養科學探索精神
學聯:勉學子投身航天
科協:引澳學子加入航天事業
人流稀落
新聞特搜
科產協倡強化灣區養老服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會:向青少弘揚航天精神



陳 虹


特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻的載人航天精神,激勵着每一個中國人。 (中新社)

    中國載人航天事業更上新台階

    教育會:向青少弘揚航天精神

    【本報消息】神舟十三號載人飛船日前成功發射,令全國人民振奮不已。澳區全國政協委員、中華教育會會長陳虹表示,神舟十二號飛船於九月十七日成功返回地球不久,神舟十三號即搭載三名航天員執行太空科研任務,標誌着中國的載人航天事業更上一個新台階,中國太空強國的地位得到進一步鞏固。

    獻力“中國夢”

    陳虹為祖國綜合國力的日益強大,載人航天科技事業的飛速發展,感到無比驕傲和自豪。特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能攻關、特別能奉獻的載人航天精神,深深影響且激勵着每一個中國人。中國載人航天工程啟動以來,廣大航天工作者不忘初心,牢記使命,為國家、為民族、為千百來中國人的“航天夢”而竭盡全力,無私奉獻,不負重托。他們的懷抱和精神,充分體現出中華民族優秀的道德品質和愛國傳統,值得每個人尤其是青少年好好學習。

    她寄語澳門廣大青少年,要堅定熱愛祖國、為國爭光、求實創新、勇於攀登、艱苦奮鬥、團結協作、無私奉獻的信念,懷抱夢想,努力學習科學技術,用科學的精神和頭腦為社會服務,為實現中華民族偉大復興的“中國夢”貢獻力量。

    講好航天故事

    國家一大批的航天英雄和一連串感人的航天故事,是很好的教育宣傳材料,社會和教育界需加以善用,以提升澳門居民的愛國愛澳精神,凝聚愛國力量,為祖國和澳門服務。呼籲本澳學校和教師藉此契機,好好搜集和整理中國在載人航天上取得的偉大成就,以及一系列激勵人心的航天故事,有機貫穿於各教育環節,春風化雨,潤物無聲,讓澳門青少年傳承和弘揚載人航天精神,學好、用好科學技術。

    她殷切期盼特區政府加強對科學技術和創新教育的支持,鼓勵青少年更好地進行科技學習和科研創新,共建澳門智慧城市,提升居民生活品質。

下一篇4