top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
重點區域核檢助釋憂慮
債券市場培訓課程接受報名
司警局籲親師生攜手防騙
珠肇高鐵江珠段擬對接澳輕軌
科大將建海岸帶生態環境研究站
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

債券市場培訓課程接受報名

    債券市場培訓課程接受報名

    【本報消息】金管局/法律及司法培訓中心訊:為培育本地金融法律人才以配合澳門現代金融產業發展,澳門金融管理局首次與特區政府法律及司法培訓中心合作,舉辦專為澳門法律從業人員設計的“債券市場知識及應用法律培訓課程”,現正接受報名。

    為配合防疫措施,是次培訓課程將邀請法律及金融業界人士,於十一月六至二十七日(逢星期六)透過視像方式授課。課程內容包括債券市場及交易的介紹、本地及成熟債券市場的發展概況及相關法律實務操作,藉以增加學員對債券市場業務及相關法律的知識。

    課程將以中文(廣東話及普通話)及葡文進行,輔以中/葡同聲傳譯。培訓對象為澳門法律從業人員,包括本地律師、實習律師、澳門金融業界法律合規部門人員,以及對債券市場有興趣及持法律學位的公共行政部門在職人員。課程由即日起至本月二十七日接受報名。課程大綱、規則和報名表等資訊,可瀏覽法律及司法培訓中心網頁(https://www.cfjj.gov.mo/zh_CN/web/guest/-13)。

    金管局與法律及司法培訓中心相信,是次課程將有助培育兼備金融及法律實務知識的本地人才,更好地滿足澳門現代金融業的人力資源需求。

3上一篇  下一篇4