top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
跨境車可電話網辦延留內地
居民冀望廈總站增巴士線
交局再削二百鐵馬泊位
交諮委倡評估應對復課交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跨境車可電話網辦延留內地



疫情以來,部分跨境車輛進入內地後因特殊情況難以在期限內返回本澳。

    疫情防控影響    拱關便利車主

    跨境車可電話網辦延留內地

    【本報消息】疫情防控對進入內地的港澳籍跨境車輛如期返回港澳帶來一定影響,車主難以到海關辦事窗口申請車輛在境內停留延期。拱北海關推出便利措施,車主可以在車輛於內地停留期限屆滿前,透過海關辦事窗口、電話或互聯網郵箱提交申請,辦理境內停留延期。

    拱北海關有關措施指出,港澳籍跨境車輛進入內地後,因特殊情況難以在規定期限內返回港澳,車主除可通過海關辦事窗口提前向海關提交境內停留延期申請外,還可通過電話或互聯網郵箱兩種方式提前向海關提交申請,並按海關要求將申請材料以郵箱、傳真等方式發送給海關以便審核,或適當延時到海關辦事窗口補交。

    期限屆滿前交申請

    須注意的是,港澳籍跨境車輛的境內停留延期申請應向車輛備案地海關提交,並須在車輛在境內的停留期限屆滿前提交。

    根據海關有關規定,港澳籍跨境車輛進入內地後,應自進境之日起三個月內復出境;因特殊情況需要延長境內停留期限的,車輛指標所有人應提前向車輛備案地海關提出延期申請,並提交相應的證明文件,經海關審核同意後,可以在車輛備案有效期內給予適當延期。

    港澳籍跨境客車違反海關規定在內地超期滯留的,須向海關提交備案擔保。

    兩地牌車辦理境內停留延期:閘口海關辦事窗口:拱北口岸東配樓一樓辦事大廳;受理申請電話:0756-8162-592;受理申請互聯網郵箱:gbhgcgk@customs.gov.cn。

    單牌車辦理境內停留延期:辦事窗口:橫琴鎮澳門機動車入出橫琴申報大廳(順景路橫琴總部大廈東南側約二百米);受理申請電話:0756-8841-817;受理申請互聯網郵箱:gbhghqhg@customs.gov.cn。

下一篇4