top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
跨境車可電話網辦延留內地
居民冀望廈總站增巴士線
交局再削二百鐵馬泊位
交諮委倡評估應對復課交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

交局再削二百鐵馬泊位



新啟用的望德樓停車場泊位充足


馬交石斜坡的路邊泊位料是下個“動刀”地點


俾利喇街近龍園一側的路邊泊位已拉起圍封條,近日或取消。


因固體垃圾自動收集系統停用,局方在黑沙環區多處取消車位,改為設置壓縮式垃圾桶。

    優化社區設置    改善出行環境

    交局再削二百鐵馬泊位

    【本報消息】交通事務局持續削減路邊泊車位,據局方上月中更新的資料顯示,基於各種原因,計劃澳門及路氹區共削減約四十五點三米(約六十三個)電單車位及一百三十九個電單車位,合共約二百○二個;汽車泊位則規劃削減廿九個,主要集中澳門區。

    黑沙環區電單車位削減最多。隨着望德樓公共停車場啟用,為優化周邊交通設施,交通局規劃在馬交石斜坡及俾利喇街近龍園一側,分別削減六十八個及六十四個電單車位;高利亞海軍上將大馬路則削減約十二米的電單車泊位,以及六個汽車泊位。

    設壓縮式垃圾桶

    另外,因黑沙環區的固體垃圾自動收集系統停用多時,為解決區內的垃圾收集及清運問題,市政署規劃在黑沙環區多處設置壓縮式垃圾桶,因此向交通局申請取消八個地方的泊車位,合共涉及取消約二十八點七米長的電單車泊位及十八個汽車泊位。

    高美士中葡中學校門附近及惠愛街,因調整成時限性上落客貨區,分別取消約二十米及一點五米的電單車泊位。該兩處車位日間禁止泊車,但夜晚可供居民泊車。因快富樓公共停車場電單車泊位使用率低,故局方把約廿五米長的路邊電單車泊位,改成汽車咪錶泊位,以平衡各道路使用者需求。其他調整車位的原因尚包括優化行人行車環境及擴闊斑馬線等。

    配合斑馬線調整

    路氹區方面,因設置垃圾焚化中心出入口,故取消信安馬路四個汽車泊位。為配合斑馬線的調整,取消氹仔嘉樂庇總督大馬路南行方向約四米的電單車泊位,以優化人車出行環境。

    至於今年首九個月已完成的車位調整,總計澳門區減少約四十點九米(約五十八個)電單車位及十個汽車泊位,但增加十四個電單車泊位。路氹方面,共增加約二十二點六米(約三十二個)電單車泊位及三十六個汽車泊位。

3上一篇  下一篇4