top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
跨境車可電話網辦延留內地
居民冀望廈總站增巴士線
交局再削二百鐵馬泊位
交諮委倡評估應對復課交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

交諮委倡評估應對復課交通



張淑玲(右)與徐承康到總站了解情況

    交諮委倡評估應對復課交通

    【本報消息】望廈社屋望德樓地面層設置的望廈巴士總站及位於俾利喇街的“俾利喇╱望德樓”站已啟用。交通諮詢委員會委員張淑玲與群力智庫副理事長徐承康到場了解後稱,預期周邊學校復課後,或對該區交通造成壓力,冀當局做好交通流量評估,因應具體情況優化。

    二人表示,該區人口稠密,啟用新巴士站是好事,方便居民出行。現時站內行經的巴士線路不多,交通大致暢順。關注到周邊匯聚不同學校、補習社、托兒所等,且附近有至少四個公共和私人停車場出入口,亦設多條斑馬線,俾利喇街往高士德方向原來的交通壓力不小,預料當學校復課之後,上下班與返學放學等繁忙時段的人流車流交織一起。加上學校周邊路段常有家長接送子女而違例停泊,更甚是逆線行車、人車爭路等,均增加該區交通壓力。

    隨着新站點的啟用,以及未來巴士路線的遷入等更動,相關路段屆時或會形成新一輪的交通堵塞黑點,他們促請當局做好預案和應變措施,確保該區整體交通秩序和道路暢通。同時建議在巴士站開通、調整初期,增加各種途徑宣傳指示,讓居民清晰各路線的調整。

    “望廈總站”設於社屋地面層,冀有關方面強化監管,確保站內通風系統設備充足,如需要可增設風扇、霧化系統等,優化候車環境。

    以往出現惡劣天氣時,慕拉士大馬路一帶曾水浸,他們亦建議當局做好站內防水設施,如安裝防水閘,以免機房等設備受損。

3上一篇