top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“市政在線”手機程式推出
粵兩考古項目膺百年百大發現
旅院教員培訓處理學生情緒
李良汪促完善落實官員問責
文化局網上書店明起暫停
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅院教員培訓處理學生情緒



澳旅院加強教職員關注學生精神健康

    旅院教員培訓處理學生情緒

    【本報消息】澳門旅遊學院訊:澳門旅遊學院一直重視學生的身心健康發展。為進一步了解學生情緒和壓力、向前線老師介紹精神健康的相關概念、關注青少年心理健康發展需要及適時支援需要關懷的學生,學院教務部學生事務處早前舉辦“認識學生情緒、壓力和精神健康概念工作坊”。

    是次工作坊邀請了聖公會澳門社會服務處合作導師劉蜀驥主講,共廿三名教師參與。

    為了讓教師能理解受情緒及壓力困擾的學生,會上利用壓力評估工具和案例作結合介紹。同時進行討論和交流分享,幫助老師了解學生情緒問題和有關應對處理方法。

    有出席工作坊的教師表示,是次工作坊非常實用,在理解青少年的精神健康問題時,結合個人經驗,並從反思中獲得共鳴;藉着活動更好地理解和關心學生,並且適當轉介給專業輔導人士,讓受困學生及早得到適切的幫助,期望日後多舉辦同類活動。

    學院學生事務處未來亦會持續加強於校內推廣精神健康宣傳,向師生表達關懷和鼓勵,加強支援有精神健康需要的學生,陪伴學生健康成長。

3上一篇  下一篇4