top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英皇除紅碼住客復自由
最嚴通關令解除商戶開顏
戶外公共設施今起重開
國藥下調至十二歲可接種
教局:復課前提學校須準備充足
澳人食住遊周六復辦
疫情緩和料公共設施續解封
警籲錯峰出行減通關輪候
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英皇除紅碼住客復自由



英皇娛樂酒店在今晨解封


李先生


陳小姐


在酒店解封後,大批住客帶同行李步出酒店。


移民局人員進入酒店為逾期逗留人士登記

    被封兩周逆來順受聽安排

    英皇除紅碼住客復自由

    【本報消息】早前因有第七十二例新冠肺炎確診者入住,被當局列為紅碼區、位於澳門商業大馬路的英皇娛樂酒店,經過十四天醫學觀察,今日凌晨零時正式解封,現場臨時設施全部撤離。在隔離十多天後,酒店住客終能“

    恢復自由”,不少人按捺不住步出酒店,呼吸一口新鮮空氣。

    昨晚酒店解封前,不少住客在大堂等候,酒店對開亦有大批自稱住客的親友等待解封。多名警員、身穿防護衣物人員在場戒備。踏入凌晨零時解封一刻,工作人員即清走圍欄,解開封條。由於不少住客為外地旅客,有多名移民局人員進入酒店為逾期逗留人士登記。

    物資充足感貼心

    外僱李先生稱,在酒店列紅碼區前,自己與逾十名同事被公司安排住在該酒店,沒想到住了幾天便被封,一住就是十多天,覺得很悶。在當局宣佈解封後,李先生打算出外“食餐好”,然後準備上班,大嘆“終於回復正常生活”。他稱,在這段時間,覺得所租住的酒店安排不錯,政府提供的物資充足。

    外僱陳小姐表示,早前因本澳接連出現新冠確診病例,回內地要十四天隔離醫觀,遂與一名同事入住英皇娛樂酒店幾天,等候珠海通關消息。原本打算於本月五日退房,豈料退房前一晚酒店突然被封,只能逆來順受,聽從政府安排。

    陳小姐覺得酒店方面的安排很好,政府亦相當貼心,即使隔離期間遇上“獅子山”及“圓規”兩個颱風吹襲,當局在此期間,派員運送杯麵等物資到酒店,自己除了驗核酸或領取膳食,都沒有出房門。今晚在酒店解封,特意出外“透透氣”,明天便退房。

    另租酒店待出關

    陳小姐從新聞報道得悉珠澳通關的新措施,知道自己處於紅碼區,仍要等待七日後才能正常通關,故會租住其他酒店,笑言“想轉吓環境”。

    衛生局早前公佈第七十二例新冠患者在澳的具體行程,患者是內地男性裝修工人,當中九月廿八至廿九日、十月一至二日上午居於英皇娛樂酒店。英皇酒店在本月四日起被封控。

下一篇4