top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英皇除紅碼住客復自由
最嚴通關令解除商戶開顏
戶外公共設施今起重開
國藥下調至十二歲可接種
教局:復課前提學校須準備充足
澳人食住遊周六復辦
疫情緩和料公共設施續解封
警籲錯峰出行減通關輪候
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫情緩和料公共設施續解封



市政署人員加強清潔 消毒休憩場所

    疫情緩和料公共設施續解封

    【本報消息】有傳媒關注體育設施及文化場館重開時間表。衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好相信,隨着疫情緩和,相關部門會按照安排陸續重開轄下的設施及場館,如公園、燒烤場及戶外體育設施等,但室內設施及活動中心則保持關閉。當局強調在公共設施重開後,仍須做好防疫措施,如避免大量人群聚集、堅持測溫及檢查健康碼;有新冠徵狀人士,避免到公共地方。

    有傳媒關注疫情趨向緩和,但今周三舉行的司法年度開幕典禮採取最嚴格的防疫措施,要求參與者至少接種一劑新冠疫苗和持有四十八小時核檢陰性證明。梁亦好重申,不反對任何公共或私人機構採取比衛生局更高的防疫要求,以確保活動安全有序進行。

    她又指,自疫情發生至今,衛生局發出超過兩百份指引,一直根據疫情變化,動態調整及更新指引。

    另外,梁亦好匯報,截至前日累計醫學觀察人士有五萬二千一百八十八人,仍在醫學觀察人士有一千○四人,除一人在衛生局設施,其他均在指定酒店。

3上一篇  下一篇4