top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英皇除紅碼住客復自由
最嚴通關令解除商戶開顏
戶外公共設施今起重開
國藥下調至十二歲可接種
教局:復課前提學校須準備充足
澳人食住遊周六復辦
疫情緩和料公共設施續解封
警籲錯峰出行減通關輪候
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月19日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

警籲錯峰出行減通關輪候

    警籲錯峰出行減通關輪候

    【本報消息】珠澳兩地通關措施今日中午逐漸放寛,通關人士只需持四十八小時內的核酸檢測陰性結果便可入境珠海,無需十四日集中醫學觀察。治安警呼籲通關人士錯峰出行,無需急於在中午過關。

    治安警行動及通訊處長馬超雄表示,珠澳兩地“免隔”通關今午實施,通關人士應錯峰出行,避免在開關時立即出境或在口岸等候。出行前留意本澳電視台、電台、治安警出入境事務站實時資訊平台的訊息,了解各口岸的通關情況。

    同時,警方將因應口岸現場情況作出人潮管制或分流措施,離境人士應預先完成健康碼和粵康碼的通關憑證,確保持有四十八小時內核酸檢測陰性結果證明,並截圖保存,減少通關所需的時間,呼籲通關人士配合現場警員指示。

    警方昨日亦公佈過去一周出入境數據,本月十一至十七日期間共約二萬一千七百人次出入境,當中旅客佔約一萬一千人次。與前一周對比(本月四至十日)出入境總數下降超過一成六,當中旅客減少百分之九點九七。

3上一篇