top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠今午寬關
居民外僱湧核檢排長龍
當局解釋三類高風險工作群
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月19日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民外僱湧核檢排長龍



工人體育場核檢站逾千人等候

    居民外僱湧核檢排長龍

    【本報消息】珠海今日中午十二時起放寬入境防疫措施,昨日消息一出,大批居民、外僱等湧到各個核酸檢測站點輪候,綜藝館和工人體育場站大排長龍,工人體育場輪候人士一度逾千人;當局多闢三個臨時站點分流,包括工人體育場一樓、塔石體育館A館和澳門文化中心。有居珠澳人稱,希望今次可以順利回家,不要再空歡空一場。

    上午告示預約已滿

    昨日上午約十一時許,關閘工人體育場核檢站外大排長龍,門口已貼出“預約已滿”告示。由於體育場門外已“落閘”,不少疑已預約人士被工作人員拒諸門外,多次與在場警員、工作人員溝通,有人情緒鼓譟,向有關人員破口大鬧。有排隊者稱,人龍已經排至球場有逾千人。

    有居民稱,十六日已預約昨日中午十二時做核檢,但未能進入球場內排隊,擔心沒法按時做核檢會影響生計。有旅客稱,早上十時半已開始排隊,料下午三時才完成檢測。

    居內地澳人林先生表示,子女在內地生活,因此必須回家照顧,直言“排幾耐都要等”。另有居內地澳人詹先生稱,由於核檢站人流較多,且擔心政策有變,故等到正式“開關”才做核檢。

    分流打工仔通關者

    工人體育場負責人補充表示,位於工人體育場地下的核檢站額滿,但昨早在一樓有臨時開設收費核檢站,仍有預約名額。

    綜藝館昨日現場排隊人士衆多,大打“蛇餅”,人龍龍尾延至賽車博物館路口,並不斷延長,約數百人。警員在場協助及維持秩序,整體秩序良好。有外僱表示,滯澳期間一直與工友合租酒店,一晚租金二百多元。收到通關消息便立即預約核酸檢測,希望能如期通關。有外僱表示已留澳大半個月,期間一直到處借宿,甚至露宿街頭。

    有居民表示,公司規定上班需要七日一檢或接種疫苗,本身已預約做核檢,撞正新通關措施公佈感到無奈,但核檢即將到期,只能繼續排隊。認為現時有不少工種需要七日一檢,建議當局根據實際情況,有條件下分流“打工仔”及通關人士,節省輪候時間亦避免混亂。

3上一篇  下一篇4