top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨境生離澳踏上回家路
街總促嚴懲造謠者
何潤生等冀研放寬通關條件
曾赴陝甘寧內蒙指定地區抵澳隔離
市諮委倡灣區防疫一體化
瑪大肋納安老院維持停訪
珠澳寬關 拱岸區人氣回升
日間歇息照常 夜晚留宿待定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何潤生等冀研放寬通關條件



三議員冀延長核酸有效 期,便利珠澳居民往來。

    何潤生等冀研放寬通關條件

    【本報消息】珠海昨放寬通關措施,立法議員何潤生、梁鴻細、顏奕恆等昨分別到青茂口岸及關閘口岸了解情況,期望隨着澳門風險下降,政府能與內地爭取進一步放寬出境條件,如把門檻放回至七日核酸陰性結果證明,讓澳門居民生活和經濟得以回復正常。

    何潤生、梁鴻細、顏奕恆聯同街總理事長陳家良,青洲坊會理事長李冬敏、副理事長陳鳳、台山坊會理事長梁筠儀、馬黑祐坊會副會長鄭麗霞、理事長周宜心,昨前往青茂口岸及關閘口岸,了解通關情況並向有需要人士提供協助。

    因疫情關係,大量跨境人士已滯留在澳逾兩星期,現時珠澳口岸入境需持四十八小時內核酸檢測陰性結果證明,毋須隔離醫學觀察,以致不少人都迫不及待期望能盡快前往珠海,大量人士聚集口岸,認為政府未來數天都需持續做好疏導工作,並應繼續開放收容中心為有需要人士提供臨時安置服務。

    助力美食節大賽車

    新措施只能紓解跨境人士需要,但無助快速改善澳門經濟,希望兩地政府持續審視澳門疫情狀況,在風險續降情況下,把門檻放寬至持七日內核酸檢測陰性結果證明,更好恢復兩地居民生活交流外,亦能令到下月的美食節和格蘭披治大賽車更順利,具經濟成效舉辦。

3上一篇  下一篇4