top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳紅黃碼區封控結束
新美安住戶滿意當局防疫安排
寬關首日綜藝館核檢客稀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新美安住戶滿意當局防疫安排



市政署人員把同被隔離的寵物送回家


馮先生


伍婆婆


大廈平台堆放大量雜物

    新美安住戶滿意當局防疫安排

    【本報消息】新美安大廈住戶昨日結束醫學觀察,獲當局專車陸續送返。有住戶對當局的安排表示認同,指返程很暢順。但亦有住戶反映,回到大廈所見,衛生環境未見改善,認為當局在他們醫觀期間未做好相關清潔工作。

    住戶馮先生表示,當局昨早安排專車送住戶返回大廈,整體流程尚算暢順,回家後會盡快清潔家居環境。認為當局已控制好疫情,確保大廈安全,才讓住戶回家,因此不太擔心會有疫情反彈。

    大廈衛生環境惡劣

    住戶伍婆婆受訪稱,昨早回到大廈後,仍發現大廈內多處十分髒亂,尤其天井平台位置垃圾堆積,還有幾隻死老鼠伏屍現場,如同“垃圾崗”。質疑當局於住戶集體醫觀期間,未有協調完善內部環境衛生,亂象未改,對目前大廈衛生環境感到憂慮。

    有附近商戶反映,當局一直沒有通知他們具體解封時間,只能靠自己留意新聞報道,才知悉昨日解封,認為當局在相關工作上仍有很大改善空間。並表示,所有完成醫觀的住戶昨已回家,足見該座大廈疫情隱患已解除,有信心生意會慢慢好轉,對當局防疫措施很有信心。

3上一篇  下一篇4