top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全澳紅黃碼區封控結束
新美安住戶滿意當局防疫安排
寬關首日綜藝館核檢客稀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

寬關首日綜藝館核檢客稀



館內輪候人流不多


保安檢查檢測者預約碼

    寬關首日綜藝館核檢客稀

    【本報消息】珠澳兩地通關措施昨日放寬,通關人士持四十八小時核酸陰性結果可免隔離前往珠海。昨日下午時分,綜藝館檢測站門可羅雀,檢測人士基本無需排隊便可進入館內候檢,與前日對比頗大差別。

    政府前日公佈“寬關”消息後,居民、外僱一窩蜂前往檢測,將多個檢測站圍個水泄不通,當中綜藝館檢測站更大打蛇餅。放寬通關措施首日,下午綜藝館人流疏落,預約檢測者基本上無需排隊,但有人未有提早打開預約碼,堆在入口附近“開碼”供保安檢測,形成一條短隊,現場情況大致良好,無需現場警員維持秩序。

    李先生預約今日檢測,但心急過關昨日下午到綜藝館碰運氣,最終被保安員拒諸門外。他表示,下午時館內人流不多,雖然預約額滿,但部分人預約後未有到場檢測,導致人流疏落但預約爆滿的情況,認為政府應按現場人流,允許非即日預約人士進場檢測,或騰出逾時未檢的名額供現場人士即場預約,希望現場的安排在日後可以有所改進,方便檢測人士。

3上一篇