top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公僕明年續凍薪
疾控中心明年升格廳級
新輪帶津培訓下月報名
藥監局明年元旦成立
第三批不動產文物依法保育
特區公報明年改發電子版
一戶通繳行車稅取消貼稅圈
王冬勉青年公務員走向國際
AA特別車牌下周接受投標
法產三降血壓藥須回收
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公僕明年續凍薪



政府經考慮公務人員薪酬評議會意見, 明年公務員不加薪也不減薪。

    今年人員總數縮至三萬五

    公僕明年續凍薪

    【本報消息】疫下公務員繼續凍薪!行政法務司司長張永春表示,公務人員薪酬評議會已就明年公務員薪酬作研究及給予意見,政府接納有關建議,明年公務員維持現有薪酬水平不變。

    對上一次調整公務員薪俸點每點金額,是由一九年底的二○二○年度財政預算案決定,從去年起由八十八元調升至現時的九十一元。新冠疫情去年初襲澳後,經濟不振影響庫房,現屆政府決定公務員在今年度薪俸點水平維持不變。張永春昨在行政會新聞發佈會後主動表示,早前有傳媒提問明年公務員薪酬問題,故作出回應。

    他稱,政府對公務員薪俸點調整有一套既定制度,會預先聽取公務員薪酬評議會意見,薪酬評議會在研究有關問題時,須綜合考慮各方面因素,包括經濟環境、政府財政狀況、私人市場薪酬趨勢、通貨膨脹,以及公務人員的意見。公務人員薪酬評議會已就明年公務員薪酬作研究及給予意見,建議維持現有薪酬水平不變。

    張永春表示,政府接受薪酬評議會意見,維持公務員現有每一薪俸點金額,但年資、跳級等仍按照“公職法”規定進行。

    人員總量控制方面,政府由去年第五屆政府開始進行員額控制,冀各部門盡量控制不要增過多人手,除非因應社會發展、公共部門增加職能,希望盡量控制公務員總體規模不超過三萬八千人。至今年九月,公務員總規模不超過三萬五千人,效果良好。張永春強調,隨着社會發展,有不少新工作要政府應對,需要時會適當增加人手,“按部就班,需要時增加”。

下一篇4