top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公僕明年續凍薪
疾控中心明年升格廳級
新輪帶津培訓下月報名
藥監局明年元旦成立
第三批不動產文物依法保育
特區公報明年改發電子版
一戶通繳行車稅取消貼稅圈
王冬勉青年公務員走向國際
AA特別車牌下周接受投標
法產三降血壓藥須回收
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

第三批不動產文物依法保育



張永春、文化 局領導。

    第三批不動產文物依法保育

    【本報消息】行政會完成討論《第三批不動產的評定》行政法規草案,建議將十二個不動產項目列入“文物清單”,當中包括七項紀念物、四項具建築藝術價值的樓宇及一項建築群類別。該法規自公佈翌日起生效。

    行政法務司司長張永春引介時表示,政府已按“文遺法”規定,對第三批十二個不動產項目完成評定程序,故制訂此行政法規。七項紀念物,包括:一、高園街的大坑遺跡;二、聖保祿學院遺址(學院建築遺跡、茨林圍的圍牆遺跡、蔡記里的圍牆遺跡);三、橋巷七號石敢當行臺,並為其設置一緩衝區;四、路環九澳三聖廟,並為其設置一緩衝區;五、媽閣廟前地的一號碼頭;六、氹仔盧伯德圓形地的原氹仔碼頭舊址;七、路環碼頭。

    四項具建築藝術價值的樓宇,包括:一、得勝斜路五十五號房屋;二、加思欄後新馬路二號房屋,並為其設置一緩衝區;三、仁慈堂安老院;四、九澳聖母村(七苦聖母小堂)。此外,九澳聖母村原麻瘋院舍及康樂室舊址,被評定為建築群類別,並為其設置一緩衝區。

3上一篇  下一篇4