top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
學校下周一復課
教員高校生需打針或七天一檢
十二歲以上青少應盡快打針
老人院訪客需打針或核檢陰性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

老人院訪客需打針或核檢陰性

    托兒所社服設施下周一恢復正常運作

    老人院訪客需打針或核檢陰性

    【本報消息】社工局訊:社工局公佈,倘若本澳疫情持續穩定,所有受資助的托兒所、日間護理和社會設施等將於下周一全面恢復運作。由社工局監護的各類受資助和非受資助院舍,亦在同日開始恢復接受親友探訪。局方要求所有社會服務設施繼續按照相關的防疫指引,嚴格落實各項防疫措施。

    鑑於長者受到新型冠狀病毒感染後的病發率、重症率和死亡率比例甚高,對長者的生命安全構成嚴重威脅,尤其現時本澳院舍長者接種疫苗的人數不多,缺乏保護屏障的情況下,為保障院舍長者的健康和安全,自本月廿五日起,全澳長者院舍訪客必須出示已接種新型冠狀病毒疫苗的證明,或七天內結果為陰性的核酸檢測證明。社工局期望長者家屬理解和配合上述安排。

    保障院舍長者安全

    社工局呼籲所有社會服務設施的工作人員,和符合條件接種疫苗的服務使用者及其家屬盡早接種,共同建立群體免疫屏障。有意接種新冠病毒疫苗的人士可透過網址https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook,登入衛生局接種新型冠狀病毒疫苗預約系統進行預約。若需了解有關疫苗及預約接種的詳情,可瀏覽新型冠狀病毒疫苗資訊專頁,網址https://www.ssm.gov.mo/apps1/covid19vaccine/ch.aspx。

3上一篇