top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賽車圍欄塌兩清潔工傷
賽車下月中舉行細節未公佈
工聯倡設體驗館宣教職安健
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月23日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

工聯倡設體驗館宣教職安健



蔡錦富

    工聯倡設體驗館宣教職安健

    因應發展制訂優化各業安全指引

    【本報消息】本澳近月接連發生嚴重工作意外,上月一名工友從金屬梯上跌倒地上昏迷,最終不治;昨日又有清潔專營公司員工被一幅賽車鐵圍欄壓倒受傷。工聯總會權益委員會主任蔡錦富期望政府持續做好工作安全宣傳教育,創新宣傳方式方法,提高僱員安全意識。

    蔡錦富表示,工作安全涉及僱員生命健康,該會一直十分關注工作安全事宜,期望政府能加強宣傳教育,提高僱員安全意識。認為政府可豐富宣傳的方式方法,加強僱員關注工作安全。

    他建議參考香港職業安全健康局設置體驗中心的做法,設置有關體驗館,引進虛擬現實模擬系統,讓僱員體驗違規操作的後果,相信有助加強僱員安全意識,進一步推動安全文化的形成。

    他提到,除要加強僱員安全意識外,也應制訂好工作安全指引,避免僱員發生嚴重工作意外。建議政府適時因應社會發展,制訂和優化不同行業的工作安全指引,並應要求企業向僱員提供定期培訓課程,以加強僱員對相關指引的認識。

    勞工事務局回覆本報查詢表示,就九月八日位於路環蝴蝶谷大馬路發生的工作意外,局方當日已即時派員前往現場,按工作意外程序開立個案跟進;並已為死者家屬提供適切協助。

    昨日兩名本地清潔工被賽車圍欄壓傷的意外,當局獲悉意外後已立即派員分別前往現場及醫院了解事件及傷者傷勢,意外原因有待調查。勞工局將協助傷者跟進工傷意外事宜。

3上一篇