top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寬關首周末赴內地消遣者衆
旅客對澳疫情防控有信心
疫情趨穩澳入境旅客回升
食住遊首日復辦近三百人出發
澳人食住遊復辦幫補導遊生計
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅客對澳疫情防控有信心



許女士


李先生


林先生


尤小姐

    旅客對澳疫情防控有信心

    【本報消息】昨是珠澳寬關後首個周末,大三巴牌坊及議事亭前地一帶等鬧市區人流明顯增多,部分居民及旅客受訪時,皆對本地疫情防控工作有信心。

    下月再來睇大賽車

    來自深圳的旅客李先生認為,目前內地旅客入境澳門須持七日核酸陰性證明,對其影響不大。並指在澳門做核酸檢測很方便,選擇又多。但指澳門早前疫情反覆不定,或多或少對旅客出行的心情有影響。

    同樣來自深圳的旅客林先生,對澳人過境內地須持四十八小時內核酸陰性證明表示理解,認為安全為上,嚴謹的防疫措施對旅客和居民都有保障。坦言對澳門的防疫措施有信心,不擔心會再次出現疫情而“封關”。倘澳門疫情穩定,下月會再來澳觀賞大賽車。

    來自江蘇的尤小姐受訪稱,早前打算國慶假期來澳,但不幸遇上疫情,被迫將計劃延後。對於目前的出入境措拖表示理解,認為防疫措施不能鬆懈,並稱在澳門做核酸很方便,不會對行程造成太大影響,同時對特區政府疫情防控很有信心。

    本地遊路線無新意

    此外,澳人食住遊昨亦復團,居民許女士受訪時表示知悉有關安排,但至今仍未有報名參加,不過觀望一段日子後,或許會報名,屆時帶同子女暢遊社區,了解更多“澳門故事”。

    另有居民受訪稱,未有參加澳人食住遊,認為澳門地方不大,自行規劃行程即可,不必要參團同行,並指有關路線欠缺新鮮感。但總的而言,當局堅持推出本地遊,旨為居民提供更多休閒活動選擇,提振社區,這點可以理解。

3上一篇  下一篇4