top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寬關首周末赴內地消遣者衆
旅客對澳疫情防控有信心
疫情趨穩澳入境旅客回升
食住遊首日復辦近三百人出發
澳人食住遊復辦幫補導遊生計
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

食住遊首日復辦近三百人出發



“澳人食住遊”昨首日復團

    食住遊首日復辦近三百人出發

    【本報消息】受疫情反覆等因素影響,“澳人食住遊”經歷過數次暫停出團,但隨着疫情穩定,昨起終於重新啟動。有旅遊業界表示,自本月十九日重啟報名後,每日收到約數百人報名參團,雖然踴躍度不及初期,但隨着引入不同元素豐富線路,料續後報名會更積極。

    前線接客前已打針

    澳門旅遊業議會理事長黃輝表示“澳人食住遊”首日復團流程順暢,全日共有八至十團近三百人出發行程,路線以海陸為主。強調業界對重啟本地遊相當重視,在安全防疫工作上,除了為車輛座位消毒清潔外,不少前線人員亦已接種疫苗和完成核檢,希望增加居民參團信心。

    黃輝指出,自本月十九日重啟報名後,每日約有數百居民報名參團,踴躍度不及以往,不排除是因疫情反覆影響效果,但相信續後報名情況會更好。由於活動舉辦時間至今年底,期望居民把握機會報名,藉參團加深對澳門旅遊景點和設施的了解。

    冀恢復跨境團隊遊

    被問到今年活動成效與去年比較是否存在較大落差?他解釋,去年“心出發”活動舉辦時間較短較集中,加上疫下居民不能前往內地旅遊,反應相當熱烈;今年則受疫情反覆影響,且舉辦時間長,情況不同也難作比較。不過,坦言十一、十二月已收到居民報名參團,相信活動延至年底仍有需求,為了豐富路線,業界不斷把不同元素加插其中,例如將文化節慶活動重新包裝,希望帶給參團者新鮮感。

    黃輝稱本地遊的活動只是疫下的臨時安排,要助業界維持生計,最希望是盡快與內地恢復跨境團隊遊。期望澳門政府能加緊與內地商討有關事宜安排,在不久將來嘗試分階段恢復團隊遊;另一方面,也期望港澳能盡快正常通關,打通香港巿場客源亦是關鍵,否則從業員生計仍然困難。

3上一篇  下一篇4