top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
無業男蠱惑偷電落網
街總:偷電負刑責勿以身試法
海關截十二人涉偷運電子產品
秋涼中區靜中帶旺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無業男蠱惑偷電落網



澳電人 員近日到何 光來巷某大廈 例行檢查揭 發事件


林德遠巷位置較偏僻


警方拘捕涉案男子

    盜鄰廈電錶早拆晚裝防事敗

    無業男蠱惑偷電落網

    【本報消息】一名無業本澳男子涉嫌盜取住所附近大廈公共電錶,並安裝在自己單位內偷電。期間怕被發現,遂“早拆晚裝”,日間拆走盜竊所得的電錶以防事件敗露,入夜回家需用電時再安裝。但“上得山多終遇虎”,早前澳電人員發現電錶異常,報警拘捕該名男子。

    被捕本澳男子姓陳,三十五歲,報稱無業,涉盜竊送交檢察院處理。

    澳電例行巡查揭發

    治安警日前接獲澳電職員報案稱,本年七月,澳電人員進行例行巡查時,發現新橋區何光來巷某大廈有電錶異常,經檢查後發現,異常電錶竟為原本應屬附近林德遠巷某大廈電錶,懷疑有人偷電錶,於是報警求助。

    治安警經調查鎖定疑人與案件有關,並於本月二十一日傳召其到警局調查。期間有人承認犯案,供稱今年二月上旬起因無錢交電費,於是盜取有關電錶,並安裝在自己單位內,因怕被人發現,未幾裝回電錶。

    電錶藏超市避偵查

    直至今年五月故伎重施,盜走同一電錶偷電。為防事件敗露,有人日間將偷來的電錶放回原處,至入夜需要用電時才偷偷裝上。至本年七月中旬,疑人得悉警方調查偷電案,心知不妙,遂把該電錶及作案工具放到羅白沙街某超市儲物櫃中。警方最終起回贓物,案件有待跟進。

下一篇4