top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
降溫+復課 家長忙購冬校服
建設辦:多方監控輕軌新電纜
擬生育或哺乳婦女均可打疫苗
曾染新冠搭機來澳新規定
曾到呼和浩特抵澳須醫觀
越女匿紅碼區涉黑工被捕
粵警“淨網”破網絡犯罪三千宗
女外僱疑高處墮下受傷
兩男女涉醉駕被拘
汽車噴漆疑“索”暈三長者
女換錢黨涉詐騙賭客就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

擬生育或哺乳婦女均可打疫苗

    擬生育或哺乳婦女均可打疫苗

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心昨表示,婦女在懷孕後感染新冠病毒,有可能增加導致流產或重症的機會,尤其是懷孕後期的孕婦出現併發症的風險較高。

    疫苗對哺乳無風險

    因此,建議正計劃生育的人士,更應該盡早在懷孕前接種新冠疫苗,有關人士在接種後無須推遲生育計劃或採取避孕措施。

    孕婦則應暫緩接種

    疫苗對哺乳並不存在風險,所有哺乳婦女均可接種滅活疫苗或mRNA疫苗。接種疫苗後除可避免母親感染新冠病毒外,也能減少傳播給嬰兒的風險。

    對於孕婦是否適合接種疫苗,應變協調中心指出,目前本澳使用的兩款新冠疫苗對相關孕婦安全性的資料仍有所欠缺,因此按照世界衛生組織的建議,除非孕婦需前往高風險地區,否則在感染的風險不是很高的情況應暫緩接種。

    慢性病者趕快接種

    慢性病人群為感染新冠病毒後出現重症、死亡的高風險人群,對於慢性病人群不列作新冠病毒疫苗接種的禁忌人群,更應該優先接種。

    應變協調中心強調,為保障受種者的安全,居民在接種疫苗前,都需經醫護人員詳細評估,沒有禁忌症或暫緩接種的情況下才會接種。

    全澳現有十八個新冠疫苗接種站,十二歲或以上人士未完成接種者可登入https://eservice.ssm.gov.mo/covidvacbook 預約接種疫苗;現時各站均為所有居民提供不限名額的即場接種服務,進一步便利居民。

    各接種站內區分預約和即場接種兩條輪候隊伍,現場優先為已預約人士接種,非預約人士可不限名額即場排隊輪候接種。

    查詢全澳十八個疫苗接種站位置及開放接種時間,請瀏覽“新型冠狀病毒疫苗資訊專頁” https://www.ssm.gov.mo/apps1/covid19vaccine/ch.aspx#clg18772。

3上一篇  下一篇4