top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
降溫+復課 家長忙購冬校服
建設辦:多方監控輕軌新電纜
擬生育或哺乳婦女均可打疫苗
曾染新冠搭機來澳新規定
曾到呼和浩特抵澳須醫觀
越女匿紅碼區涉黑工被捕
粵警“淨網”破網絡犯罪三千宗
女外僱疑高處墮下受傷
兩男女涉醉駕被拘
汽車噴漆疑“索”暈三長者
女換錢黨涉詐騙賭客就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

越女匿紅碼區涉黑工被捕

    逾居無報到   助同鄉收租

    越女匿紅碼區涉黑工被捕

    【本報消息】一名越南籍女子涉嫌逾期逗留但無到警局報到,匿藏在同鄉位於黑沙環第三街新美安大廈的單位並替其收租。日前有關大廈被列為紅碼區,治安警在登記資料時揭發有人違令及非法工作,拘捕該名越南籍女子,並將案件送交檢察院偵辦。

    涉案女子為五十多歲越南籍人士,涉嫌觸犯“違令”罪,以及違反《聘用外地僱員法》的相關規定,已通報相關部門跟進。

    本月十日,治安警人員因應防疫指示對黑沙環第三街某大廈採取防疫工作期間,於其中某單位內發現兩名內地男居民和上述越南籍女子一同居住,登記資料期間,揭發該名越南籍女子為違令人士。

    經查問,有人承認因逾期逗留需要定期前往警局報到,其於本澳流連期間,一名女同鄉向其提出可自由進出及逗留於上述大廈一室,條件為以無償方式,負責替同鄉收取兩張床位費用。

    本年七月及九月,涉案女子分別向兩名同住男外僱收取每月一千五百元和七百元的床位費用,其供稱女同鄉會不定時前來收錢。直到疫情出現,所在地方被列為紅碼區,因需要登記資料,故被揭發違令。案件有待跟進。

3上一篇  下一篇4