top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
無業男蠱惑偷電落網
街總:偷電負刑責勿以身試法
海關截十二人涉偷運電子產品
秋涼中區靜中帶旺
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海關截十二人涉偷運電子產品



部分涉案者身纏電子產品


海關一連三日查獲十二宗涉走私電子產品出境案

    因應寬關加強打擊水客

    海關截十二人涉偷運電子產品

    【本報消息】海關持續關注及打擊水客活動,因應粵澳兩地通關政策放寬,通關人流逐漸回升,海關加強口岸的關檢力度,日前在關閘口岸展開打擊及整治水客的行動。海關在一連三日行動中共截獲十二宗涉及偷運電子產品出境案件,檢獲貨物約值四十九萬澳門元,當中揭發有人以纏藏方式偷運物品過關,海關依法對涉案人士起訴。

    身纏走私物品過關

    海關根據早前收集情報分析,發現有“水客”以纏藏方式偷運電子產品返回內地。本月十九至二十一日,海關在關閘口岸加強部署,應用科技設備協助執法,截獲十二宗利用隱蔽手法偷運電子產品出境的個案,合共檢獲一百○四部手提電話、六十件電腦硬盤,以及九部手提電腦,有案件更揭發部分涉案人士將走私物品以身纏方式偷運出境,試圖規避兩地海關監管。

    海關根據《對外貿易法》相關規定,對十二名涉案人士起訴,若罪成,最高可被科處五萬澳門元罰款,被查獲貨品亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

    鑒於現時疫情趨向緩和,兩地政府對人員的出入境管制作出適度放寬,有關成果來之不易。海關呼籲,居民及外僱切勿因貪圖利益從事水客活動,加重防疫負擔。針對“水客”活動,海關會持續監察有關情況,加強情報收集及分析,適時開展跨部門聯合打擊行動。任何人士如發現相關違法行為,可透過海關熱線二八九六·五○○一、傳真二八九六·五○○三,或電郵info@customs.gov.mo向海關舉報。

3上一篇  下一篇4