top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
叮叮奪金為澳爭光
給我一個場 還你一個夢
粵民族樂團穗辦樂動青春音樂會
華麗緝兇卻少了驚喜
澳廣視推出全新官網及App
《澳門人·澳門事》介紹長者員工餐廳
盛世蓮花曲藝會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

叮叮奪金為澳爭光

文:花生仔


叮叮為澳爭光


作品“Beauty and the Beasts”奪齊舞組別冠軍


“叮叮工作室”團隊在慶功晚會上合照


一九年首度代表澳門參加葡萄牙舞蹈世界盃總決賽


棋人老闆鍾楚霖、排舞師Bowie看好叮叮發展前景。

    揚威舞蹈世界盃賽全球總決賽

    叮叮奪金為澳爭光

    年僅八歲的澳門舞者“叮叮”黎慧怡 (Kate) 繼五月在“DWC舞蹈世界盃澳門區外圍賽”奪“三金一銀”的好成績後,獲晉身參加全球總決賽,與來自世界各地的跳舞好手較技。由於疫情關係,今年大賽改以線上形式(上載表演片段)舉行,但仍無阻一眾舞者傾力獻技。其中叮叮在兒童獨舞和齊舞組別共贏得三面金牌,其中獨舞作品“Angels and Demons”更奪“Mini Gala Winners”榮譽大奬。

    據介紹,DWC舞蹈世界盃是一項甚具規模的國際性舞蹈大賽,每年由超過六十二個國家與地區舉辦分賽區,吸引超過十二萬人參加,是全球最大型的兒童及青少年全舞種舞蹈比賽。二○一九年,叮叮首度代表澳門參加在葡萄牙舉行的舞蹈世界盃全球總決賽,在兒童街舞及商業舞蹈獨舞組別奪得第八的成績。她雖未能為澳贏得獎牌,但能站上世界級舞台以舞會友,感到高興和興奮之餘,也堅定了“要努力跳舞、不斷突破自己”的決心。

    受疫情影響,去年與今年兩屆全球總決賽合併於八月舉行,並開設線上參賽渠道。叮叮賽前一直勤於苦練,無論是獨舞抑或是齊舞作品,她都以全力以赴的精神認真看待。皇天不負有心人,她憑着“Angels and Demons”、“Uproar Girl”、“Beauty and the Beasts”等作品在兒童街舞及商業舞蹈獨舞、齊舞組別奪得三面金牌,其中獨舞作品“Angels and Demons”以該組別最高成績(93.7)的資格被選中參加集合各項組別最優秀作品的Video World Finals Mini Gala,從多達六十個作品中被選出,再奪“Mini Gala Winners”榮譽大奬。澳門舞者表現不俗,最終澳門隊以六金二銀二銅的成績,在兒童組的國家及地區獎牌總排行榜名列第七。

    談到得獎感受,叮叮表示兩年前首度參加世界盃全球總決賽後,一直希望再次站上這個世界級舞台表現自己,力爭更好成績。雖然今年比賽在成績方面實現突破,但由於是線上舉行,未能出國與來自世界各地的其他選手和觀眾交流和互動,難免有少少失望。但無論如何,她都會繼續挑戰自己,在跳舞方面不斷作新的嘗試和探索。

    對於叮叮今次在總決賽上取得佳績,排舞師Bowie坦言非常高興,尤其看到叮叮在獨舞組別以破紀綠成績取得前所未有的高分數,對此感到驕傲和自豪。由叮叮第一年參加DWC舞蹈世界盃,二人已開始合作,建立良好默契。Bowie一直認為叮叮在跳舞方面很有天份、領悟力高,是可造之材,並感恩叮叮父母非常信任和支持他,讓他全力做好排舞師工作。他希望在下一屆賽事中,叮叮能繼續取得好成績,再次為澳爭光!

    文:花生仔

下一篇4