top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高志森銳意弘揚粵劇
黃子韜痛斥娛圈飯局文化
茵聲踢爆瑤瑤變態視像
劉浩存膺文榮獎影后
鄧萃雯貼照為溫兆倫平反
張鈞甯拍劇圓樂團夢
真人騷節目湧現TVB
別出新意的醫院戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

真人騷節目湧現TVB

娛 翁

    真人騷節目湧現TVB

    昨天提過TVB有兩部劇集都是延續篇,既然劇集會有延續篇,綜藝節目自然亦會有。當中包括鄭裕玲再主持久違的新版《一擲千金2022》、《識貨2》、《好聲好戲2》、《聲夢傳奇2》及《聲夢傳奇2畢業演唱會》;《聲夢傳奇》除了有延續篇外,更衍生出與森美合作的遊戲節目《聲夢學院》,以及《聲夢Junior》——顧名思義就是兒童版的《聲夢傳奇》。或許遲些連銀髮版的《聲夢傳奇》也有可能出現。

    翡翠台的綜藝類別還有已開始拍攝的《男神廚房》,由鄭裕玲、王菀之及何廣沛擔任主持。既是《男神廚房》,理論上應該由全女班擔任主持才具看頭;再者王菀之及何廣沛肯定不夠霸氣,換言之,只能靠鄭裕玲帶領節奏。若然能將王菀之及何廣沛換作伍詠薇與麥美恩,讓她們在鏡頭前開黃腔撩撥一眾男神,那才是真有看頭。《聲生不息》是跟《聲夢傳奇2》差不多的歌唱選秀節目,但畢竟是與內地網絡影片平台合作,即使明知重複也只能硬着頭皮舉行,因為歌唱選秀節目才是內地綜藝節目主旋律;至於《麻雀鬥室三決一》雖屬遊戲節目,但相信總會有站在道德高地人士屆時指責鼓吹賭博。

    來年的新綜藝節目湧現了大量真人騷,包括《一念之間》、《不可能任務》、《我係投資王》、《爸爸需要努力了》、《媽媽不想努力了》、《給牠一個家》及《木人巷》。當中較值得注意的就是《木人巷》,因為這應該是一九年節目巡禮中出現過的《我不是練習生》,不過是最終換上了TVB味十足、既娘且過時的新名稱。

    以上的翡翠台綜藝節目雖然有一定吸引力,不過更多人聚焦的還是有傳原定下月一日播出的J2台節目《仔仔一堂》,可惜該節目卻在巡禮中消失了。有傳因男男配對橋段引起保守派高層不滿,但TVB發聲明稱不會為揣測中的資訊作出評論回應——連節目是否被抽起都不作正面回應,可以預計節目要麼是凶多吉少、要麼就是需要重新包裝。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4