top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高志森銳意弘揚粵劇
黃子韜痛斥娛圈飯局文化
茵聲踢爆瑤瑤變態視像
劉浩存膺文榮獎影后
鄧萃雯貼照為溫兆倫平反
張鈞甯拍劇圓樂團夢
真人騷節目湧現TVB
別出新意的醫院戲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

別出新意的醫院戲

高 梁

    別出新意的醫院戲

    原始劇名《兒科醫生》、改名後《兒童醫院》,仍是現在的《星空下的仁醫》旣凖確又頂癮,醫院的故事果然都發生在星光下,別饒趣味,値得一讚。

    星光下,醫院草坪坐着三個兒科醫生。剛做完十多個小時手術,已是深宵,疲不能興,各自在汽水機買了一個麵包、一瓶水、一盒燒賣,唞唞氣、互不瞅睬。突然,鍾嘉欣發功了,伸手在鄭嘉穎口中扯下一塊麵包,塞入馬國明口中;又將馬國明的燒賣篤一粒,塞入鄭嘉穎口中。兩位男醫生眼掘掘之時,鍾嘉欣將自己樽水給他們每人餵一口;她則左搶嘉穎麵包、右掠馬明燒賣。

    當年同期畢業的三位醫生,曾因一時誤會產生心病,但醫護熱情從來未變。星光下,一場小食作和解,勝過千言萬語。醫院戲從來沉重,星光下看到的仁醫卻諧趣如童心未泯。

    星光下,病童在床上架起望遠鏡找星星,這兒科病房的牆壁、天花板都畫上藍藍的天、鋪滿星星。“院長”是四歲女病人的綽號,“仁醫”鄭嘉穎為了讓病童開心地迎戰病魔,送給她一個“星空”。小病人演來已沒有戲,只有眞情。見到嘉穎巡視星光病房,孩子們如見爸爸;嘉穎給他們派貼紙、派玩具、溫言鼓勵,不慍不火的慈愛演技,來自他對馬明的一句話:“細路仔係要氹嘅,你做咗老竇就知道嘞。”演技是生活沉澱,今回演仁醫,慈父上身了。

    無國界醫生鍾嘉欣是工作狂,衝勁十足。“你咁嘅款,邊有男人頂得你順,除非單性繁殖啦。”老友嘉穎直腸直肚勸說。言猶在耳,嘉欣掩肚欲倒,被一把抱在懷中,送去檢驗,有咗!眞係單性繁殖,借精受孕,劇情新穎有趣。

    高  梁

3上一篇