top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
叮叮奪金為澳爭光
給我一個場 還你一個夢
粵民族樂團穗辦樂動青春音樂會
華麗緝兇卻少了驚喜
澳廣視推出全新官網及App
《澳門人·澳門事》介紹長者員工餐廳
盛世蓮花曲藝會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人·澳門事》介紹長者員工餐廳

    《澳門人·澳門事》介紹長者員工餐廳

    不少人都認為長者勞碌了大半生,應該好好享受退休生活,但有些身體健康的長者依然選擇繼續投身職場。長者再就業不但能讓他們有生活寄託,有助延緩衰老,同時能為長者增加收入,幫補生活。澳視澳門(91台)今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將會為大家介紹一間最近開業的長者餐廳,裏面的員工大多數都是長者,以熱情態度服務客人。

    周生和符生都是明愛所開設的餐廳內的員工,雖然已年過六十,但仍身體健壯、思維清晰。周生擔任經理一職,負責餐廳的日常營運、人手安排,甚至餐牌也是由其設計,活到老學到老;符生則是餐廳的雜工,負責清潔的工作,體力勞動對他而言是等閒之事。一眾長者具有豐富的工作經驗和人生閱歷,心態亦比較從容,只需要按能力去設計工種,加以培訓,退休人士一樣可以發揮特殊優勢,實現老有所為。

3上一篇  下一篇4