top top top
第C05版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
凌志LX深度進化
車牌地標
善用總站
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車牌地標

斯 雨

    車牌地標

    “M”字頭車牌用罄,“AA”已落地出街。M、MA、MB……MZ,網上有人計算約出車廿七萬,是嗎?除一些買不出的特別車牌,還有不少未用的“0”字的政府車輛:易混淆的“MV”牌沒有出;尙有套牌”,即付款“競回”舊車牌,或沿用已買下的舊車牌,這條數不少呢;還有少數的個性化車牌,究竟多少?要當局才計得清。

    “M”字頭車牌走進歷史,以“A”字頭替代,顯然要用盡廿五個(M字頭已不能用)字母,讓車牌序列可使用很長的時間。但不少有車一族認為“M”字頭車牌,是“Macau”(澳門)之意,往後沒有“M”頭車牌落地,經過一段時間後,市面“M”頭車漸少,街上都是“AA”、“AB”或“AC”之類,便會失去了“澳門特色”和“澳門標的”了。現時每省市都有自己的車牌開首,廣東是“粵”頭、湖南是“湘”頭、首都北京是“京”頭等,一目了然。

    沒有地方標的特色的“A”字頭車牌落地,難怪批評聲不少。但不用“A”又用甚麼呢?這是道難題!斯雨忽發奇想:“A”字頭的“A”並非廿六個字母開端,而是澳門特區代碼“MAC”的第二字母,之後會用“C”頭車牌,當“C”用盡後,“M”頭車牌相信幾近絕跡,可再重用“M”頭,這樣就不失澳門標的了!(一笑)

    斯   雨

3上一篇  下一篇4