top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地本輪疫情波及11省區
京管控進返京人員
北京馬拉松因疫延期
京兩患者被立案偵查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京管控進返京人員



北京豐台區怡海花園,疫情防控工作人員為居家隔離觀察的居民運送生活物資。(中新社)

    增五本土確診一無症狀者

    京管控進返京人員

    【本報駐北京記者鐵怡廿四日電】十月廿三日十二時至廿四日十五時,北京新增五例京外關聯本地新冠肺炎確診病例和一例無症狀感染者。截至廿四日十五時,本輪京外關聯輸入疫情已波及豐台區、昌平區、海淀區,感染者均直接或間接與內蒙古旅遊相關,北京將嚴格限制進(返)京。

    這是記者從廿四日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會上了解到的。

    八人打牌五人確診

    北京市疾病預防控制中心副主任龐星火在發佈會上介紹,新增的五例確診病例中,有三例是十月廿二日已通報的確診病例的密切接觸者,均家住昌平區宏福苑小區;另外兩例分別家住豐台區西羅園一區、海淀區芙蓉里小區,十月十日起自駕前往內蒙古、甘肅、陝西和山西等地旅遊,十月廿一日返京,十月廿四日核酸檢測結果為陽性,當日均診斷為確診病例,臨床分型均為普通型。

    此外,新增一例無症狀感染者家住豐台區怡海花園,是已確診病例的密切接觸者。

    龐星火還提到,本次疫情中的感染者以五十五歲及以上人群為主,均直接或間接與內蒙古旅遊相關,確診病例的毒株為德爾塔變異株,疫情病毒與近期內蒙古、甘肅等報告病例的病毒高度同源,屬於同一傳播鏈。多數病例病毒載量高,呈現傳播速度快、波及範圍廣、涉及場所多樣的特點,本次疫情共同打牌的八人中,已有五人確診。

    停止銷售四類藥品

    此外,北京對進京人員實施管控,有一例及以上本土新冠感染者的縣及十四日內有該縣旅居史的人員,嚴格限制進京、返京,有一例及以上本土新冠病毒感染者所在地級市的其他縣人員,非必要不進京,不返京。確需進京的需持北京健康寶綠碼以及四十八小時內核酸檢測陰性證明,抵京後進行十四天健康監測。

    北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組廿四日召開會議,研究調度疫情處置工作。會議指出,當前,北京面臨“外防輸入、內防反彈”雙重壓力,疫情防控正處在關鍵時刻。北京要進一步加強全市流調篩查、核酸檢測和封控力量調配。加快跨區流調協查,加快流調溯源,第一時間鎖定高風險人員,落實管控措施,防止出現管控範圍之外的感染者。

    北京市藥品監督管理局副局長王福義介紹,北京市升級藥店疫情防控措施要求,充分發揮“哨點”作用,對進入藥店有發熱症狀的購藥人員,停止銷售退燒、止咳、抗病毒、抗生素類“四類藥品”,引導至發熱門診就醫。

3上一篇  下一篇4