top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地本輪疫情波及11省區
京管控進返京人員
北京馬拉松因疫延期
京兩患者被立案偵查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北京馬拉松因疫延期



北京豐台區恆富中街,疫情防控工作人員為居家隔離觀察的居民送快遞。(中新社)

    北京馬拉松因疫延期

    【本報綜合報道】據中新社北京廿四日電:記者廿四日從賽事組委會獲悉,因北京市近期發生多例京外關聯本地確診病例,為防範疫情傳播擴散風險,原定於本月卅一日進行的二○二一北京馬拉松延期舉行。

    創辦於一九八一年的北馬是中國內地歷史最悠久的馬拉松賽事。去年受新冠肺炎疫情影響,北京馬拉松歷史上首次取消舉行。組委會本月初宣佈,二○二一北京馬拉松定於十月卅一日開跑,這是史上第四十屆北京馬拉松賽事,參賽規模預計約為三萬人。

    但由於北京市近期發生多例京外關聯本地確診病例,為防範疫情傳播擴散風險,保障廣大跑友、工作人員和市民健康安全,經組委會慎重研究決定,原定於十月卅一日舉行的北京馬拉松、原定於十月廿九日至三十日舉行的北京 · 馬拉松博覽會等均延期舉辦,具體時間待定。組委會方面還表示,已成功報名的參賽選手,如賽事重啟可繼續參賽,組委會將保留其參賽資格。

    武漢馬拉松亦延期

    此前同樣受本輪疫情影響,原定於十月廿四日舉行的武漢馬拉松也遭遇延期。武漢馬拉松創辦於二○一六年,去年因疫情停辦。

3上一篇  下一篇4