top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地本輪疫情波及11省區
京管控進返京人員
北京馬拉松因疫延期
京兩患者被立案偵查
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

京兩患者被立案偵查

    發燒仍邀多人打麻將

    京兩患者被立案偵查

    【本報綜合報道】據《北京青年報》廿四日消息:北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會通報涉疫違法案件典型案例:確診病例陳某林、劉某敏居住在北京市昌平區。十六日,二人自內蒙古旅遊返京後,出現咽痛、發熱等症狀,仍外出就餐,邀請多人到居所打麻將;十九日,其旅行途經地升級為中風險地區後,二人仍未向所在社區主動報告,未前往正規醫院進行核酸檢測和接受正規醫學治療,僅前往小區附近藥店自行購買體溫計、藥物。目前,一同打麻將的八人中已有五人確診。現公安機關已對二人刑事立案偵查。

    兩藥店負責人違規

    據“平安北京”微信公號廿四日發文披露,除去陳某林、劉某敏被刑事立案偵查外,近期還有兩例涉疫情被立案案例。

    二○二一年十月十七日至二十日,昌平區宏福苑西區“德盛康大藥房十一分店”負責人楊某、宏福苑社區“高遠百康大藥房”負責人王某嫻,在向確診病例陳某林、劉某敏多次出售退熱、止咳、感冒、咽痛咽乾類藥品過程中,未依照規定,要求購買人進行“健康寶”掃碼登記、體溫測量,未進行藥品銷售資訊實名登記,造成新冠疫情傳播危險。目前,公安機關已分別對楊某、王某嫻刑事立案偵查。

    二○二一年十月二十日,昌平區宏福苑社區採取疫情封控管理措施期間,居住在此地的李某泉、張某榮二人違反管控規定,擅自翻越社區護欄,離開封控區域前往外地,拒不執行疫情封控管控措施,造成新冠疫情傳播危險。目前,公安機關已對李某泉、張某榮刑事立案偵查。

    新冠疫情爆發以來,因違反防疫規定被立案偵查甚至判刑的案例並不鮮見。

3上一篇