top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
在蘭遊客就地隔離
遵義中心城區臨時管控
川無症狀者曾遊甘肅
陝增兩確診停跨省團遊
額濟納旗增十八確診
防疫有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

遵義中心城區臨時管控



貴州遵義一家黔菜館免費為醫護人員、志願者提供餐食。(中新社)

    遵義中心城區臨時管控

    【本報綜合報道】據中新社、中新網廿四日電:今晚,貴州省遵義市應對新冠肺炎疫情工作領導小組發佈通告,決定對遵義市中心城區(紅花崗區、匯川區、新蒲新區、播州區)的疫情防範區實施臨時管控。時間從二○二一年十月廿四日廿二時起實施管控,二○二一年十月廿九日六時解除管控。

    通告稱,按照國務院聯防聯控機制關於新冠肺炎疫情社區防控規定,遵義市應對新冠肺炎疫情工作領導小組已將中心城區各小區劃分為封控區、管控區、防範區進行管理。

    通告中的防範區是指封控區、管控區以外的區域。防範區實行“人員限出、區內限流、嚴禁聚集”,“強化社會面管控、嚴格限制人員聚集”,居民非必要不出小區,倡導居家管理,不聚集、不扎堆,鼓勵每戶每天安排一人在嚴格做好個人防護的前提下,到就近地點購買生活物資。確因工作特殊的由單位出具證明允許出入小區上班。

    記者廿四日從貴州省衛生健康委員會獲悉,貴州省遵義市新增兩例新冠肺炎確診病例,一例無症狀感染者轉為確診病例。截至廿四日,貴州省現有確診病例五例、無症狀感染者四例,均為遵義市報告。

    石家莊增一確診

    另外,石家莊市政府新聞辦公室廿四日召開新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會。據通報,該市新增一例新冠肺炎確診病例,目前病毒來源尚不清楚。

3上一篇  下一篇4