top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
在蘭遊客就地隔離
遵義中心城區臨時管控
川無症狀者曾遊甘肅
陝增兩確診停跨省團遊
額濟納旗增十八確診
防疫有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陝增兩確診停跨省團遊

    陝增兩確診停跨省團遊

    【中新社西安二十四日電】二十四日從陝西省衛生健康委員會獲悉,二十三日凌晨○時至二十四日上午七時,該省新增報告兩例本土確診病例,目前均在定點醫療機構隔離治療。陝西暫停旅行社組織跨省團隊旅遊,暫停旅行社接待跨省旅遊團隊。

    其中一名確診病例與二十二日發佈的兩名本土確診病例為母子、父子關係。十日前往甘肅嘉峪關、張掖等地旅遊,十五日乘坐D二七四六次列車到蘭州遊玩,十七日返回西安。集中隔離醫學觀察期間,西安市疾控中心核酸檢測陽性,二十三日市級專家組會診為新冠肺炎確診病例。

    另一名確診病例為二十二日發佈的一名本土確診病例的密切接觸者。集中隔離醫學觀察期間,省、市疾病預防控制中心核酸檢測陽性,二十四日凌晨三時經市級專家組會診為新冠肺炎確診病例。

    目前,疫情防控機構已分別對兩例確診病例開展了流行病學調查、實驗室檢測和密切接觸者追蹤等工作,對其活動過的區域採取封控管控消殺等措施。

    陝西省文化和旅遊廳已下發緊急通知,要求以更嚴舉措落實疫情防控常態化措施。A級旅遊景區、星級飯店等文化旅遊場所要嚴格查驗省外來返人員陝西健康碼(含西安一碼通)、通信大數據行程卡、四十八小時內核酸檢測陰性證明,無法提供的一律不得進入景區景點、不得入住星級飯店。互聯網上網服務營業場所、娛樂場所接待消費者人數比例不得超過百分之七十五。

    此外,陝西省取消大型演出和大型文化活動,確需舉辦的,要壓縮規模(原則上不超過一百人),制訂疫情防控預案,一律報當地應對疫情領導小組(指揮部)審批。暫停旅行社組織跨省團隊旅遊,暫停旅行社接待跨省旅遊團隊;未出發的跨省旅遊團隊要立即取消或更改、延期旅遊行程。

3上一篇  下一篇4