top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
在蘭遊客就地隔離
遵義中心城區臨時管控
川無症狀者曾遊甘肅
陝增兩確診停跨省團遊
額濟納旗增十八確診
防疫有責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

額濟納旗增十八確診



額濟納旗旅行社員工準備為滯留遊客送餐(新華社)

    額濟納旗增十八確診

    【本報綜合報道】據新華社、中新網二十四日消息:內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗二十四日新增新冠肺炎本土確診病例十八例。至此,內蒙古自治區本土確診病例增至六十一例。

    額濟納旗新冠肺炎防控工作指揮部二十四日發佈二十五號公告稱,當天,經流行病學調查和核酸複檢,並經自治區臨床專家組診斷,該旗確認新增六例確診病例。額濟納旗新冠肺炎防控工作指揮部同日發佈二十六號公告顯示,該旗再次新增十二例本土確診病例,累計本土確診病例四十三例。目前,患者已轉入定點醫院治療,生命體徵平穩。

    截至二十四日上午十時,額濟納旗累計排查密切接觸者共六百二十一人,次密切接觸者共四百三十六人,流行病學調查工作在有序進行中。

    啟第四輪核檢

    從二十四日上午七時起,阿拉善盟額濟納旗啟動第四輪全員核酸檢測。阿拉善盟衛健委主任黃永明介紹,額濟納旗第三輪全員核酸檢測工作於二十二日上午八時三十分啟動,截至當晚十二時,共計採樣三萬二千九百四十五人。“目前已經出結果二萬八千一百八十人份,其餘正在檢測中。對可疑混管樣本進一步開展單管採樣檢測。”

    截至目前,內蒙古自治區現有境外輸入確診病例四例,本土確診病例六十一例(呼和浩特市土左旗兩例、新城區一例,錫林郭勒盟二連浩特市十四例,阿拉善盟額濟納旗四十三例、阿拉善左旗一例),疑似病例一例(在呼和浩特市賽罕區)。

    另據國家衛健委二十四日通報,內地二十三日新增確診病例四十三例,其中本土二十六例(內蒙古七例,其中呼和浩特市三例、錫林郭勒盟兩例、阿拉善盟兩例;甘肅六例,其中蘭州市五例、張掖市一例;寧夏六例,其中銀川市三例、吳忠市三例;北京四例,均在昌平區;河北一例,在石家莊市;湖南一例,在株洲市;陝西一例,在西安市);新增無症狀感染者十九例,其中本土四例(湖南兩例,均在長沙市;雲南兩例,均在德宏傣族景頗族自治州)。

3上一篇  下一篇4