top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
古特雷斯讚華減貧成就
護聯國作用 華角色重要
華春瑩任外交部部長助理
滇原廳官多次來澳賭博
非化石能源消費二五年達兩成
傳統趣味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

古特雷斯讚華減貧成就



雲南西北部的怒江傈僳族自治州是中國內地貧困發生率較高的縣(市)之一 。科技興農助力下,當地“點線面”式脫貧成績斐然。圖為村民操作無人機給 大片的沃柑林施藥驅蟲。(中新社)

    我恢復聯合國合法席位五十周年

    古特雷斯讚華減貧成就

    【新華社聯合國廿三日電】聯合國秘書長古特雷斯廿三日在接受新華社記者關於中華人民共和國恢復聯合國合法席位五十周年的採訪時,高度讚揚中國在減貧等方面取得的成就,同時呼籲國際社會團結應對共同面臨的多重挑戰。

    分享中國寶貴經驗

    古特雷斯說:“我感謝中國在制定和落實可持續發展目標方面所發揮的作用,這體現在中國在消除各種形式和層面的貧困方面作出堅定承諾並取得重大進展,而貧困是世界面臨的主要挑戰之一。”

    他說,中國在減貧方面為世界提供了寶貴經驗,這些經驗正通過南南合作與其他國家分享。

    呼籲國際社會團結

    古特雷斯指出,世界各國依然面臨重大挑戰。“我們的世界面臨着一連串的考驗,包括日益加劇的不平等、氣候危機、新冠疫情、地緣政治緊張、衝突倍增以及人權受到威脅等”。

    古特雷斯呼籲國際社會團結起來,通過加強國際合作彌合巨大分歧,解決共同面臨的挑戰。

下一篇4