top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
古特雷斯讚華減貧成就
護聯國作用 華角色重要
華春瑩任外交部部長助理
滇原廳官多次來澳賭博
非化石能源消費二五年達兩成
傳統趣味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

非化石能源消費二五年達兩成

    內地發佈“雙碳”目標工作意見

    非化石能源消費二五年達兩成

    【據中新社北京廿四日電】中共中央、國務院印發的《關於完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見》廿四日發佈。根據意見,到二○二五年,單位國內生產總值二氧化碳排放比二○二○年下降百分之十八,非化石能源消費比重達到兩成左右。

    作為碳達峰碳中和“1+N”政策體系中的“1”,意見為碳達峰碳中和這項重大工作進行系統謀劃、總體部署。

    意見提出了相關工作的主要目標,到二○二五年,綠色低碳循環發展的經濟體系初步形成,重點行業能源利用效率大幅提升。單位國內生產總值能耗比二○二○年下降百分之十三點五;單位國內生產總值二氧化碳排放比二○二○年下降百分之十八;非化石能源消費比重達到兩成左右;森林覆蓋率達到百分之二十四點一,森林蓄積量達到一百八十億立方米,為實現碳達峰、碳中和奠定堅實基礎。

    到二○三○年,經濟社會發展全面綠色轉型取得顯著成效,重點耗能行業能源利用效率達到國際先進水平;到二○六○年,綠色低碳循環發展的經濟體系和清潔低碳安全高效的能源體系全面建立,能源利用效率達到國際先進水平,非化石能源消費比重達到百分之八十以上,碳中和目標順利實現,生態文明建設取得豐碩成果,開創人與自然和諧共生新境界。

3上一篇  下一篇4