top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美媒曝白宮禁疫苗捐境外
英疫情惡化周增逾卅三萬例
英多地慶祝印度排燈節
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

英多地慶祝印度排燈節



倫敦市民在特拉法加廣場與巨型荷花燈飾拍照


➡“印度猴神”穿梭於特拉法加廣場


⬅倫敦市民爭相與排燈節最受歡迎的象首神合照

    英多地慶祝印度排燈節

    【本報倫敦廿四日電】今年十一月四日是印度的四大節日之一的排燈節,英國多個城市均有相關的慶祝活動。在剛過去的十月廿三日,倫敦的特拉法加廣場舉行了盛大的印度排燈節活動。

    印度裔英國人是英國最大的少數族裔群體,據統計有超過一百四十萬人口,佔整體人口的百分之二點三。排燈節也是英國其中一個主要的外來節慶活動。在倫敦特拉法加廣場,印度排燈節盛典更是倫敦市政府主辦,屬於巴基斯坦裔的倫敦市長薩迪克 · 汗更大力支持活動。

    廿三日的特拉法加廣場到處都是排燈節傳統的花燈燈飾,寓意光明戰勝黑暗,現場也設有各種印度街頭美食。除了有眾多印裔英國人外,也有很多本地英國人和其他族裔人士參加,在認識感受印度文化的同時,也能與英國本地的印度裔人士分享節日氣氛。

    (立夫 圖 / 文)

3上一篇