top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寧航大實驗室爆燃兩死九傷
我成功射實踐二十一號衛星
大連居民樓氣爆兩死
遊客突下車衝向虎群被拘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

遊客突下車衝向虎群被拘



遊客擅自下車 擅闖白虎展區 (視頻截圖)

    京野生動物園自駕遊覽區

    遊客突下車衝向虎群被拘

    【本報綜合報道】據上觀新聞、觀察者網廿四日消息:二十三日,在北京野生動物園自駕遊覽區,一名遊客突然下車,衝向了虎群。目前江某(男,五十六歲)已被警方依法刑事拘留,案件正在進一步調查中。

    語言動作挑釁動物

    據目擊的遊客稱,昨天下午,在北京野生動物園自駕遊覽區,一名身穿深色羽絨服的遊客擅自下車,不聽園內工作人員的勸阻,衝向了虎群。只見他趴坐在七隻白虎面前,嘴裡還發出聲音,“距離有些遠,不知道他是在模仿虎叫聲,還是在哭嚎。”而七隻白虎有的在該遊客面前蹲坐,有的來回徘徊,並未作出攻擊性動作。現場有四五名工作人員趕到,勸阻回了想要追上去的另一名遊客,不斷催促其回到車內。一名工作人員還拿來了梯子等工具。

    據了解,負責自駕遊覽區白虎展區安全巡視的工作人員在展區外巡邏時,發現有一名遊客從自駕車輛上突然違規下車,該遊客對工作人員的勸阻沒有任何理睬,反而加快腳步跑過防護坡後,跳入展區隔離溝。

    在施救過程中,該闖入者始終未聽從工作人員的施救口令,從隔離溝底爬向展區內側,與在展區內的十一隻白虎發生對峙,不斷用語言、動作挑釁動物。

    隱蔽式裝置起作用

    據報道,因為展區內有多重安全防護設施設備,其中一道隱蔽式裝置起到了關鍵的防護作用,使闖入者與動物之間始終沒有發生實質性接觸。北京野生動物園在突發情況發生後迅速啟動安全應急預案,先後採取食物引誘、投擲鞭炮等方式將動物從展區內驅離。隨後,工作人員進入展區將闖入者制服並帶離。

3上一篇