top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼城4:1捕海鷗
屈福特“華”麗反勝
車仔豪派七“雀”蛋
水晶宮1:1走“素”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曼城4:1捕海鷗



曼城大勝白禮頓 (路透社)


謝薩斯與門將短兵相接 (路透社)


科頓鏟射建功 (路透社)


⬆基亞利殊被夾擊 (路透社)


馬列斯埋齋贏四比一 (路透社)

    科頓兩射一傳

    曼城4:1捕海鷗

    【本報消息】英超衛冕冠軍曼城作客白禮頓,憑科頓兩射一傳,四比一擊敗有麥阿里士打破蛋的白禮頓。

    曼城今仗有迪布尼暫列後備,前線則以科頓、謝薩斯與基亞利殊掛帥,盛傳有離心的史達寧因背傷未有隨隊出征。海鷗軍繼續由馬奧比、托沙特合作進攻,拉蘭拿中場領軍。十三分鐘,科頓射門被擋出彈高,B施華快門將一步倒掛助功根度簡射空門成一比○。廿八分鐘,基亞利殊在反擊中引球殺入禁區,再橫傳科頓鏟射入網成二比○。三分鐘後,白禮頓後防失誤,謝薩斯施射省中科頓改變方向入網,半場領先三球。曼城下半場放緩進攻節奏,海鷗軍的哥斯、托沙特先後起腳射門被門將擋出。八十分鐘,門將艾達臣撲跌對手,麥卡里士打射入十二碼破蛋。補時五分鐘,科頓三人夾擊下橫傳馬列斯,後者單刀埋齋四比一完場。曼城賽後積二十分,繼續兩分落後榜首的車路士。

    哥帥:白禮頓好波

    曼城大勝一場,領隊哥迪奧拿賽後仍高度評價白禮頓:“我知道來到這裡面對這支球隊,面對這位主帥,面對這座體育場,最終最得勝利意味著甚麼。白禮頓下半場調整戰術後,踢得真的很好。對戰另一個對手,比賽領先三比○時已經結束,但對戰白禮頓,比賽仍然有懸念。科頓?他有能力和精準度,近數場有很多入球機會。他很年輕,將不斷進步。”

    哥帥同時談及英超競爭:“阿仙奴正在成長,每周一場比賽,他們會在球季最後階段回到積分榜前列。當然還有車路士、利物浦、曼聯,還有很多頂級球會。這就是為什麼英超是世界上最好的聯賽。我經常會想如何對陣利物浦,或者對陣杜查、阿迪達,白禮頓這場比賽也是。”

    科頓:享受新角色

    由於托里斯受傷,科頓今場出任九號位,最終交出兩射一傳的出色表現,賽後直言享受新角色:“球隊從一開始就控制比賽,有時當你領先三比○後,表現會下降一點。我們對下半場表現有點失望,但我們一直努力,最終只失一球。我好享受場上新角色,可以進入對方禁區傳接球。這對我來說是一個新嘗試,現在感覺好享受。這場比賽對手是盯人防守,所以我的位置更深入一些。我們狀態很好,現在只想在下場比賽中繼續前進,並且保持現有水準。者者其他日子我可以射入三球,但最重要是比賽結果,好高興球隊全取三分。”

下一篇4