top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
獨行俠客戰屠“龍”
運動停擺冀盡快恢復
華斯達賓美國搶桿
里爾主場遭“比”和
米蘭衝“博洛”升首
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

獨行俠客戰屠“龍”



獨行俠普辛基斯(左)上籃得分 (路透社)


T夏達威表現神勇 (路透社)


傑特帶領獨行俠拿下開季首勝(路透社)


昨日賽果

    獨行俠客戰屠“龍”

    【本報消息】獨行俠在NBA揭幕戰不敵鷹隊後,次役到訪速龍。客軍有五人得分上雙,其中盧卡當錫攻入全場最高廿七分的準三雙,助球隊以一百○三比九十五擊退速龍,拿下開季首勝。

    獨行俠由盧卡當錫、T夏達威、史密夫、普辛基斯及保維爾擔正。速龍在盧利轉投熱火後,步入重建期,今仗由雲維利特、阿奴諾比領軍。主隊甫開賽便發力,兩名核心雲維利特及阿奴諾比均交出好表現,二人以超過五成準星合轟四十三分。獨行俠在歐洲雙星盧卡當錫及普辛基斯上半場表現平平下,落後四十五比五十一。

    T夏達威三分雨

    易邊後,盧卡當錫發威,與T夏達威包辦單節廿一分外,這名獨行俠當家球星更交出全場最高廿七分、十二次助攻及九個籃板的準三雙,助球隊反超速龍兩分。雖然主隊有新秀班尼斯延續好表現,十二投六中,攻入全隊第三高的十七分,但難敵獨行俠T夏達威神準的外線攻勢,此子三分球十一投七中,貢獻廿五分,隊友普辛基斯也有十八分及十個籃板的雙雙,最終助獨行俠以一百○三比九十五擊敗速龍,拿下開季首勝。

    傑特讚速龍新秀

    獨行俠主帥傑特賽後點名大讚速龍新秀班尼斯:“他的表現真的很好,無論在攻防兩端都能看出他的水平。班尼斯懂得如何在這個舞台上展現自己,如果他還不是球星,那麼他未來肯定會成為一名球星。”他認為獨行俠仍有很多需要改善之處:“很高興我們取得今季首場勝仗,但在我的角度,球隊仍有很多問題,包括出手選擇及進攻的一些問題。”盧卡當錫則指球隊在下半場的表現致勝:“我認為球隊在上半場的防守較差,但在下半場才重拾專注,是致勝的關鍵。球隊在經歷不敵鷹隊的教訓後,找出獲勝的方法,在第四節咬緊牙關,戰勝對手。”

    速龍教頭納斯同樣點名提及班尼斯:“他才在NBA出戰兩場常規賽,便受到大家的關注。班尼斯無疑是個可造之才,但他還需要努力,才能帶領球隊。”

下一篇4