top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
獨行俠客戰屠“龍”
運動停擺冀盡快恢復
華斯達賓美國搶桿
里爾主場遭“比”和
米蘭衝“博洛”升首
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

運動停擺冀盡快恢復

賈大廚

    運動停擺冀盡快恢復

    本澳在疫情緩和後,逐步開放體育設施及場地。經歷“波監”的一眾波友紛紛到場鍛鍊,重啟後的自由波地及相關運動設施變得人頭湧湧,冀相關單位能盡快開放其他體育設施外,也能更關注如特殊人士及殘疾人士的需要,滿足日益增多的體育需求。

    新冠疫情持續肆虐,有專家直言不可能完全清零,因為存在外來輸入的風險。如何“與病毒共存”已成為世人談論的話題。提高疫苗接種率,讓大部分人都有一定免疫力,達至群體免疫保護,讓社會盡快回復正常外,更能有效預防大規模爆發及相關損失。本澳體壇受到疫情的嚴重打擊,包括近日在寶雞舉行的全國殘疾人運動會暨特殊奧運會,澳門特奧會宣佈因新冠疫情擴散等原因,放棄參與本屆賽事,並安全折返澳門。對於運動員來說,無疑是失去一次在高水平舞台亮相的機會,但一眾選手的安全問題才是首要考慮的問題,市民均認同做法。

    本澳近年已吹起運動風氣,尤其在疫情持續下,市民越來越重視健康問題,對於體育運動的需求也日益增加。如何減少疫情對體壇的影響,降低體育運動停擺的時間,將是有關單位未來的重點工作。望廈體育中心將在今年內啟用,冀能紓緩區內的體育需求,也能讓更多人投入體育鍛鍊,強身健體。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4