top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幹細胞險勝連捷
幹細胞表現穩定
金槍霸價廉物美
兩騎師罰款代停賽
西門吹雪態況甚勇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月25日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

幹細胞險勝連捷



“幹細胞”(左二)後上 經電眼判決以鼻位險勝 (馬會圖片)

    幹細胞險勝連捷

    上周末六場草地賽事結束。當日場地受日前大雨影響,未能及時回復正常,掛牌好至黏地下,馬匹競逐時亦見有少許泥頭被踢起,排中內檔佔較明顯優勢。

    當日戲肉為第三場由一二班馬千二米賽事,焦點落在一對全澳最高分參戰馬“常感恩”及“耀昌之星”上,不過結果卻令馬迷驚訝。前駒缺陣一年多轉戰本地,賽前做足工夫決心搏殺。不過馬匹入閘後煩躁不安,情緒或會稍有影響,出閘後憑藉優厚實力,負重磅下以極短距離敗於“幹細胞”蹄下。雖未能重開勝利門,但馬匹演出極具水準,亦奠定了其一班短途重要地位。

    “幹細胞”去季在草地短途已展示一定實力,今季初在沙地短途爆冷贏馬,狀態明顯重回正軌。今仗在嚴重蝕分下與強手角逐,爭勝機會被看淡亦正常。而此匹六歲馬採取一貫留前鬥後跑法,大半程均留守在馬群後面位置,轉入最後直路才望空衝刺,在負輕磅下幾乎與“常感恩”一同觸線過終點。經電眼判決後以鼻位之微險勝,順利連捷,鞍上人恩利克表現出色,估計賽後馬匹被重手加分在所難免。至於同場不足兩倍大熱門“耀昌之星”,今次際遇可謂慘不忍睹。出閘未幾鞍上人中野省吾右腳踏鬆脫並未能重新踏上,跑過半程騎者更將左腳亦移出腳踏以改善平衡。結果此匹重心馬在未得到發揮下落敗,捧場馬迷欲哭無淚,亦印證了跑馬並無必勝的道理。賽後報告所述,競賽小組賽後立即檢查騎師的馬鞍,認為馬鞍完好,事件要另定日期研訊。結果如何,祇有留待下回分解,馬迷可拭目以待。

下一篇4